有时候,当我要开电脑查学习资料的时候,旁边隅尔就弹出了新闻窗口。好奇心把我的注意力转移至新闻网页身上,我忍不住在心里默默对自已说:我要的是学习资料不是新闻耶!不过最后还是忍不住,那就只看一会儿吧。于是,我便又开始了奇妙的网上之旅。平时我是不玩游戏的,不过星期天,我一写完作业,便迫不及待地上网玩一些小游戏什么“狂扁小人”、“拳皇”等等。我的朋友来找我时,便一起加入了,满屋子里乱哄哄的,妈妈下班后一看气急了,还说要给我颁给我“疯狂网虫奖”呢!所以我“网虫”的称号在家里可是名不虚传。
其实只要有节制,不要观看不健康的的东西,上网是自由自在的,不会老是在无聊的语文本的禁锢里。它可以和朋友聊天交流很方便,可以发个人微博,可以了解一些国内、外的的事情,增加长识。我从网上知道了莫言获得了诺贝尔奖,习主席去俄罗斯国事访问。总之,上网好处是非常多的。就像打开了一个多功能的窗口,可以让我在网上无忧无虑地遨游,所以我喜欢它,也迷上了它。
我喜欢上网,让我们做一个见多识广的人,做一个“网虫”吧。