爬山作文
爬山
爬山放假了,我和爸爸妈妈一起到安吉去旅游,还懂得了一个道理!
清晨,我在宾馆的床上还睡意蒙蒙,爸爸突然叫醒我,说:“儿子别睡了,老板要到山里去挖笋,我们也一起去,快起床。”我一听到去爬山,立刻来了个企鹅打挺,以最快的速度起床,刷牙,洗脸。等我全做好时,爸爸妈妈早已在吃早餐等我。我一看见老板还在准备,呼了口气。去吃早餐……还是刚刚吃好,老板就说:“你们还去吗?我先走了。”一听到这句话,我把半个鸡蛋一股气塞在嘴里,并且叫爸爸妈妈快点。没等他们擦好嘴,我就冲到了台阶前,一步一步跨上去,等我到最后一段台阶前,我傻了眼。心想:这哪是台阶啊!这就是一段黄土坡嘛。我小心翼翼的往有石头的地方走,手还抓着长在石壁上的植物。终于我爬了上去,因为太累了,我把嘴里的蛋吐了出来,大声叫着:“爸爸妈妈,你们快点,老板要走的看不见了。”他们闻讯立即爬了上来,而我呢?则是以飞一般的速度追上去,路上看见了不少可以挖的笋,老板却等下来时再挖,因为这样不费力。我一开始就冲在了前头,把爸爸远远地甩在了后面,不一会儿,我便气喘吁吁了,爸爸是后来者居上,慢慢地走到我边上,拍拍我的肩膀,笑眯眯的说:“你一下子就跑到这里,当然吃力了,你看看我,虽然一开始很慢,但现在就快了。”我一屁股坐在地上,说:“我们别走了,反正也追不上老板的,到了顶上也只能看见一点点东西,就别去了,回去吧!”爸爸的脸神立即变得严肃起来,说:“要是像你这样,国家运动员该受多少苦,该有多少个不愿意,在去年的奥运会上还会有59块金牌吗?”说完,他继续朝前走,不管我。听了这句话,我好像懂了点什么。心想:爸爸说得对啊。成功就是自己不放弃和勤劳的结果。有位名人曾经说过这样一句话:坚持不懈加劳动就等于成功,生活中很多事情就是靠这些才是成功的,我不正是也需要这些吗?于是我一步步向和顶峰走,半路上,我不止一次的想,不去了。可我要想到了顶峰向下眺望的风景,又一次次坚持下来。每次以为看到顶峰时,我定睛一看,原来不是,我的希望化为乌有。可这次,我看了很多眼,确定是顶峰,就以百米冲刺的速度冲到了上面。
哇塞,原来这个小镇这么漂亮啊!我们一家人站立在山顶上,爸爸夸赞我勇于拼搏,我笑了,爸爸也笑了……通过这件事,我不仅欣赏到了风景,体会到了做成功一件事的不容易,更学会了一种坚持不懈的品质!