爬山作文
爬山作文四篇
爬山
一天,阳光明媚,春风拂面,我与陈、王相约一起去爬西大山前的小山---石头山。
石头山是西大山东侧阶梯旁的一堆怪石。我们不知道它的准确名字,为了好记,我们就称它为“石头山”。来到山脚下,抬头望去,是一个“平面”。仔细观察后发现,“平面”上有些地方凹凸不平,正因为这样,有些地方有宽窄、深浅不一的沟,有的干涸见底,有的潺潺溪流。我在前头走,想要躲过溪水可不容易,我利用纵横交错的石沟,攀上爬下,忽左忽右,上了这个“平面”。 “我的头好晕呀!” 王说。“真不知道我们是怎么上来的!”陈接着说。我听后,说:“前面的路还难爬一些呢!可要加油呀!”我们稍做休息,就继续向上爬。“哗啦啦!”溪水欢叫着,似在为我们不断加油。一些树枝顽强地生存在石缝之中。我们抓着树枝,相互提醒着,手脚并用着又上去了一个“阶梯”。这时,眼前立着一横排更陡的石头,有畏难情绪,是继续上呢?还是下去呢?经过相互鼓励后,我手脚并用,费了九牛二虎之力,终于上去了,上去后,我去拉陈,她抓着我的手不放,我将她拉上来了。我又和陈一起去拉王,一人抓一只手,把她拉了上来。前方是一条较平坦的长满了不知名小草的“路”,我们欢声笑语的继续前进,还没有轻松几分钟就到了又一个难关——此处被我们称为“悬崖”,这里竖着一个巨大的石头,只有石头中间伸出去一条二分米宽的“路”,向下看去,是深水潭,潭中横着一根钢管。“天啊,这也能走!”王吃惊地说。“我来过几次,就由我来带路吧!”我说。然后向前走去,我身贴着石壁,手抠着石缝,小心翼翼地挪动脚步,很快,经验丰富的我安全的过去了。将随身携带的水瓶放好,又转了回去,拿她们的水瓶,我再次回来了。“快过来呀!我都能过来,你们还怕什么?”我大声喊道。两位听后,手抓着石缝,颤抖地挪动步子。经过很长的时间后,她们过来了,还是一脸恐惧。历经“千难万险”后,终于来到了瀑布前。瀑布飞流直下,水花四溅,不时,几个“白珍珠”向我们飞来,好凉爽。我没有看见过“飞流直下三千尺”的瀑布,但在这里我找到了瀑布前的感觉。瀑布上的水是白色的,到了潭中,水变成了绿的,使我更加深了对“青山绿水”的理解。我们在这里玩了很久,忘记了时间。在家长手机的呼叫下,才从梦中仙境中醒来,从比较好走的阶梯处恋恋不舍的下山了。
没有克服不了的困难,只要有信心,有毅力。今天玩地真尽兴,我好开心呀!