游火焰山作文
暑假,我和家人去新疆旅游,我们到葡萄沟吃葡萄,到草原骑马,到赛里木湖看水,但我最喜欢的景点是火焰山。
来到新疆的第二天下午,我们乘车前往火焰山。不知过了多久,我正昏昏欲睡时,姑姑兴奋地喊道:“快看!前面就是火焰山了!”我被姑姑惊醒,前往探头一看,蓝蓝的天空下,有一片橙红色的山坡,周围的农田土地都被染成了红色。顿时,我来兴趣了。
十分钟后,我们下了车,首先映入眼帘的是石头上雕刻的三个红色大字:火焰山。据说,之所以叫“火焰山”,是因为它酷热难耐,气温在白天会达到50-60摄氏度。
进入景点后,我们顺着通道开始登山,看到的是一望无际的沙子,但是这不是沙漠那样的散沙,而是坚固的硬沙,踩在上面也不会塌下去。我感觉越来越炎热,等到登上山顶,已经大汗淋淋,浑身都快冒烟了。我想起书上说:曾经有人将一颗生鸡蛋放入火焰山的沙子中,结果几分钟后鸡蛋就熟了,可见不是一般的热啊!
站在山顶上,向外望去,几座火焰山连绵起伏,山上光秃秃的,周围寸草不生,只有一片橙红色的景象。我眼花起来,仿佛看到一片橙红色的海洋上荡起了波浪,一波未平,一波又起。
我忽然觉得火焰山有点熟悉,仔细想了想,原来这是孙悟空三取芭蕉扇的地方啊!孙悟空用芭蕉扇扇灭了大火,不然我们还不能登上火焰山呢!我今天来到了孙悟空去过的火焰山,心里特别激动和开心。
但是,火焰山实在太热了,我们不得不赶快下了山。
车开了,看着火焰山越来越远,我心里的激动却久久不能平息……