【热】摆在心里的那座山作文
这个晚上,我很苦恼。因为那时我们正在上课,可偏偏窗外来了一个人,他就是我的爷爷。爷爷不知道要敲门就直接进来了,他穿着雨衣,把我的雨伞递给我,说“爷爷先回去了,你爸妈还没有回家,我怕你回不来就给你送雨伞来了。”这时我恨不得马上叫他出去,但我没有,因为爷爷看出了我的脸色,知道我要生气,就自己走出去了。
过了一点时间后,同学们都问我那是谁,我很生气,因为他们说我爷爷是那么老土,可能家境不好等坏话。我气极了,放学后,把雨伞扔进垃圾箱里,跑回家和爷爷算账。
爷爷无话可说,只知道说“对不起”。爸妈回来了,我赶紧跑进房间,把门关上。只听爸妈叫我出来,我出来后,爸爸用责备的眼神看着我问我怎么了,我没有回答。这时爷爷走过来对爸爸说:“没什么,别发火,没什么。”可爸爸还是不想停止,便在晚上爷爷睡着的时候问我,我一一交待了。爸爸并没有生气,只是给我讲道理,我那时根本听不进去。
过了近一个月,爷爷生病了,可我还是不能原谅他。我觉得我心里有一座山阻隔着我们,那座山将永远都不会消失。那是一座充满恨的山,只要有恨在山也就在。但一件事使我内心的那座山永远永远的消失了。
这天天气很冷,马上就要下雨的样子,可爷爷还是没有好起来,这时只听爸爸叫我,我在爸爸的命令下进爷爷的房间里去,这时爷爷看见了我,泪流满面激动的对我说:“爷爷对不起你,请你原谅爷爷!”我看得出来爷爷坚持不了多少时间了,我也看到了,他很期待我的回答。这时我突然想起了爷爷平时对我的种种好,我控制不住自己的情绪,扑到爷爷的怀里放声大哭,也不再恨爷爷,心中的山从此消失了。
爷爷还是走了。今天又是一个雷电交加的夜晚,我们同样继续读书,可我一个字也没读,也没听进去一个字,因为我正在回想以前爷爷在的时光。放学了,同学们都被自己的家长接走,而我一个人在大街上走着,没有人管我。这时我想起了爷爷,如果爷爷还在那该多好啊!我想大声对爷爷说:“爷爷,我不恨您,我错了。我不该生您的气,只求您别走,回来给我送伞,接我回家,别丢下我一个人。”
我对爷爷的恨消失了,那座在我心里的大山也消失了。但爷爷的爱永远都不会消失,我把它藏了起来,藏在我心里最深最好的地方。虽然我的爷爷已经不在,但他对我的爱从没有动摇过。