翻越那座山的作文
心灵深处,仿佛有一座大山一般压着,累积着、闷得难受。走着走着,迷失了方向……
虽说是前不久发生的事情,但具体的情境,却有些模糊。
雨很大,滴落在伞面上,慢慢滑落,变成晶莹的露珠一般,又似一颗小宝石一般,最终,落到地上。我撑着伞去往车站,可快到时车就开走了,心里有些不安。过了大约七八分钟,车来了,可人却如这雨滴一般,多!我从后门上了车,把公交卡从后往前传递。过了许久,靠近我的那个人把卡拿了回来,我急忙伸手去拿,却并没有找到我的公交卡。
我有些失落,懊恼,但还是着急居多,心里很慌张,很无助,想着会不会只是掉到地板上,没有找到而已。又过了几站,很多人下车了,车上瞬间空旷起来了,可在这偌大的车上,并没有找到我的公交卡。我环顾四周,找遍了车上所有地方,每一处角落,都没有找到。
我慌了!心里有交杂着各种情绪,无奈、悲伤、害怕……这些种种就像一座山一样,压在我的心头,久久不能释怀。本就美好的一天加上了这一段小插曲,怎么也愉快不起来了。
我哭了。晶莹的泪水像早晨的雨水一般流过我的脸颊。来到学校,不知为何,泪更止不住了,滔滔不绝。一些同学见状,连忙过来安慰我,她们问我为什么哭,一个随我一起来的同学告诉了他们。她们了解后,纷纷劝我不要伤心,有一位同学还跟我说,她小学丢过六次卡。后来,他们见我还没“消停”,于是商议着帮我补办一张,还说要用自己的零花钱办这件事。听了后,心里暖了一下,仿佛没有那么伤心了,心里多了一丝温暖,一份光亮。
婉拒她们后,同桌又跟我说:“你要跟你的爸爸妈妈好好说,这也不是你的错,没必要自责!”听了这番话,仿佛克服了心里的魔,翻越了一座名叫“困难”的大山。插曲结束了,但雨还在下着,虽不知如何告诉父母,但听了同学们的话,像是注入了勇气一般……
前路虽迷茫,但有那一丝光亮照亮了心灵,指明了方向,终能翻越那座山,面对更大的挑战!