雁荡山之旅作文
暑假期间,妈妈爸爸带我去雁荡山参加打鼓比赛。
出发的那一天,我们早早地准备好行李,坐火车来到了雁荡山的比赛场地,准备起来。等了一个多小时后,终于轮到我上台了,我的心里敲着打鼓,坐在了架子鼓前。音乐响起来了,我非常投入地打起来,生怕那个地方打错。一分钟过去了、三分钟过去了,我心想:再坚持半分钟就可以了!终于,我打完了一曲,台下响起了热烈的掌声,我心中的大石头终于落了地......第二天,爸爸带我去雁荡山游玩,到了入口处我抬头望去,哇!只见高高的悬崖耸立在眼前,十分壮观,山上一片翠绿,鸟儿在欢快地歌唱。我们坐着缆车上了山,于是就开始往上爬了。在半山腰往下看,山下绿油油的田野和排列整齐的房子、山前连绵起伏的山峦好像一幅优美的画卷,展现在我们的面前。弯弯曲曲的小路贴在悬崖壁上,让人感到特别惊险。我们走了一会儿后,前面出现了一座铁索桥,它有108米长,我怀着兴奋的心情走上了桥,往下俯视,眼前一片翠绿......
后来,打鼓比赛的成绩下来了,我的了季军,发到了奖杯和奖状。这次的雁荡山之旅真是一举两得啊!