游三台山作文
上周末,老师带领我们来到桂东县美丽的三台山。
星期天上午,北风呼呼、寒风刺骨,我奔跑向小蜜蜂教室,教室里一片欢呼,老师数了数人数,说:“万事俱备,吹欠东风。”我们蜂拥而下,这时一辆1路公交车,舒缓平稳的行使过来,我们争先恐后的跑上车去,不一会儿就到了三台山的北门,拱门旁有两尊石狮子,英勇无比。
开始登山了,这儿的道路弯曲多变,有斜歪的,有直中带曲的,也有曲中带直的。植物颜色、形状丰富多彩,人在行走,移步换景。
不知不觉,我们来到了山顶的广场,休息了一时半会,路程又开始了。我们从绿荫小道开始走,那里空气中的负氧离子特别多,天空中下的毛毛细雨也淋不到我们,绿叶层就像一把大雨伞,四周的高山全被绿林盖住。那一片片树叶零落在水泥路上,复杂的条纹,让人有无限想像。
走着走着,一排长长的石台阶映入大家眼帘,老师带领我们向上走,不一会儿一个十字架出现了,旁边长满了许多碧绿的小草,这是美国飞行员“罗伯特”在与敌人交战时,飞机坠毁在炎陵县,他牺牲了,埋藏此地,美国人过来把骨头挖了出来,送回去检验,找到了他的亲人。
再往上就是远近闻名的文峰塔,这是一座七层的宝塔,顶上还有一个葫芦封顶和个激光灯,晚上能射出天蓝色、香橙色和鲜红色,射得特别远。
之后我们还去拜佛、游织女湖了……
这次登三台山真是收获了不少。