游三台山作文
公交车上摇来晃去,我的心情分外愉悦,也稍有激动,不是因为别的,而是——小蜜蜂作文乐园一期一度的郊游开始了!
下了车,一股凉风袭来,但它也无法吹走我的激动。
去了农贸市场去三台山的通道,我拉来“悠闲四人组”的原配,开始了“悠闲之旅”。
那通道也真是热闹,因为是早上,卖菜大娘的吆喝与卖菜阿婆砍价的声音就更大了。
为“悠闲四人组”中增加乐趣的“灵魂人物”——张梓晗是个土豪,她掏出钱,买了一整串冰糖葫芦。
在路上,她给我们掰开一块,我吃得津津有味,冰糖葫芦甜甜的,酸酸的,竟也带一丝苦味,我们四人组顿时炸开了锅,谈论起了冰糖葫芦。记得我小时候,冰糖葫芦……你本来这么小,哪有什么小时候?我想到妈妈说我的一句话。想到这儿,我微微一笑,叶子也跟着“沙沙”笑了起来,风儿也“扑哧……”又一股清风习来……
接着,我们到了山顶,去了一个古老的庙寺,庙寺中似乎没人了。我们踏着密布青苔的阶梯上,那阶梯还有些湿,那青苔像皱纹似的,让这里看上去更加古老。
我们到了边上,边上是空的,往下一看,那儿爬满爬山虎,十分壮观。
我们沿着大路下去时,一直在讲鬼故事,风,安静了,叶儿,也沉默了,自然中,一切都安静了……