游三台山作文
三台山是我国的山东省淄博市淄川区地磁村,我听说三台山还有个传说:从前有个人,它在大地上行走,到了夜晚,那个人就找来三块石头再找来几堆草,点燃草堆就在那里睡着了到了早上他走的时候没有把那三块石头带走就变成了三个山这三座山就是现在的三台山。
三台山经过改修后,变得更加雄伟壮观了。
进了大门,登上4层台阶,你会看见墙面上画了九条飞龙,你再登上右边的台阶,台阶会变得很陡峭,你再往上走就到了南天门。进了南天门,前面是玉皇大帝住的地方,那就是小阳台,上面还有,桌子上椅子和烟灰缸,听我爸爸说烟灰缸里的水叫圣水,可我对这些什么水也不敢兴趣,我只想去上面看看,我们走到上面,就在台阶的右边的是柱子上,就有只石鹰,这只石鹰展开双臂,好像就要飞向蓝蓝的天空。
顺着石阶往上走,便看到有一个平台,这个平台没有护栏,好像是一个断崖绝壁站在平台边上,望远而去,湖水、土丘、饭店、大山,都尽收眼底。