游三台山作文
星期日的一天早晨,我和一行人满怀期待的乘车去往三台山森林公园。
一路上,我不断幻想着三台山森林公园的面貌:是原始森林,还是山水宝地;是一望无际的花海,还是郁郁葱葱的草原?一路的幻想,让我越发想赶快到三台山。漫长的等待结束了,我们全下了车。映入眼帘的是一副令人砸舌的景象:大门口前水泄不通,挤满了人。在人群中可以看见一些身穿漂亮服装的儿童,他们要在门口的一个大舞台前进行舞蹈比赛。台前坐满了人。人们忙碌着,有的在奔跑着,不知去向;有的在打电话,却因太吵,不得不将声音放大;有的,在东走西撞,似乎在寻找什么,脸上布满了焦急。我们朝大门里望,只见一棵棵笔直的大树,挺立在路旁。在大树的四周有许多花。它们形态各异,让人情不自禁地拿起手机留念。放眼远眺,碧绿的青山,清澈的河水,宽广的湖面。形成了一道美丽的风景。鸟儿不时落在树上,唱着美妙动听的歌曲。天空上,白云朵朵。太阳公公似乎在和我们捉迷藏,一会儿躲在白云里,一会儿又出来,把湛蓝的天空衬托的更加生动有趣。一切都是那么诙谐、美好。
我正欣赏美景,姑姑突然大叫:“卢士杰,你在干什么?过来!”我愣过神,发现原来已经掉队了,就赶紧跟上。
首先我们见到了各种各样的花。那些花有好多种,有的都叫不上名字。他们的色彩五彩斑斓。有红的,黄的,蓝的,灰的,紫的,应有尽有。我们看看这一朵,嗅嗅那一朵,满心的愉悦无法诉说。
我们接着往前走,发现了一个大湖。湖水十分清澈,一眼可以望到底。水面上倒映着湛蓝的天空。这水天一色的情景让人陶醉。我们坐在湖边的树荫下,眺望着那美丽的湖泊,心中的一切通通忘却,只留下树荫的凉爽和湖泊的荡漾……
离开了湖泊,我们便发现太阳公公好像生气了一样,把白云全部赶走,散发着无限的光和热。我们热的直冒汗,汗水的滴落和太阳的刺眼,让我们睁不开眼。但是我们游览的兴趣依旧没有减弱。我们走着走着,发现了一个高塔—天和塔。我们便把天河和塔作为目标进发了。
炎热的太阳尽情的释放,我们也越发酷热难耐。就在这时,我们发现了一条路直通树林。于是,我们便走了进去。进去之后,一种无语伦比的舒适感油然而生。在那凉爽的树荫下,聆听着鸟语,闻着花香,走在那由落叶和松针组成的地毯上,心情是无比的心旷神怡。“如果在那里读书就好了。”我心想。我们漫无目的的在树林中行走着,心中别无他意。
凉快够了,我们便出了小树林,继续向天和塔进发。我们大概四五公里,可算到了天和塔。只见它气势磅礴,像定海神针一般矗立在三台山中间。由于时间,我们没有爬。可光看到天和塔那威武雄壮、富有古典风格的样子,就已心满意足。
此时已是下午,我只能依依不舍的离开了三台山森林公园。