游三台山作文
昨天,我们一家去三台山喝茶游玩。
到了那儿,我们找了一家茶庄坐下来喝茶。我坐了一会,就和妈妈去散步,我们来到小溪边,我忽然发现在溪中央有水在咕咚,咕咚往上冒,我大叫:“妈妈,快看!这里有沸腾的水!”再仔细一看,原来,溪底有一根水管,水管的一头往上翘,利用水的推力,水就不断往上冒了!
沿着小溪,我们往下走。一路上,看到很多游客,他们脸上都带着笑容,欣赏着美丽的风景。很快地,我们就来到一个小湖边。隔着湖向东眺望,远处就是杨公堤。我们走到一座临湖的亭子里,静静地观赏风景。我看见湖水清澈见底,在阳光的照射下,湖面波光粼粼。突然,一阵微风吹来,水面泛起了阵阵波纹。深吸一口气,我闻到风中飘来淡淡的梅花香。耳边还传来“啾啾”的鸟鸣。啊!这里的景色真是令人心旷神怡。
爸爸告诉我,以前的三台山是一个杂乱无章的农居点。在西湖西进工程中,这里被改造成美丽的景点,成为游人喜爱的好去处。