游三台山作文
人说上有天堂,下有“苏杭”。我却想说上有天堂,下有“三台山”。要问为什么?那我要向你好好的介绍一下了。宿迁的三台山环境优美,景色宜人,是个旅游的好地方。
三台山有成片的花海,美不胜收。如果在花海里走,不一会就会晕头转向不知怎么走。看,蓝宝石色的是代表幸福的鸢尾花;还有橙红的虞美人;有红艳艳的的一串红;还有盛开在阳光下的车尾菊。花海里的风景很美呢!春天,金黄色的迎春花吹着小喇叭,唤醒了沉睡的春姑娘,令万物复苏,百花齐放;夏天,仿佛比美似的,一个比一个盛,一个比一个好;秋天,枫叶火红火红的像是燃烧起来的火苗,雏菊、车尾菊竞相开放,桂花十里飘香。冬天,腊梅好像金宝石镶嵌在树上,白梅花像白雪飘落在树上。三台山四季都被花围拢着。百花齐放时走进花海,会被香气包围,沉浸其中。
那里还有漂亮的梨园。梨花洁白如雪,梨树高大如柱。那里有土台供人行走,像格子,在每个空格里种着梨树和薰衣草。有供游人观赏梨花的天梯梨花台,在那里有好多高大的梨树,大约有十几米高,好多梨花已经超越梨花台,微风轻轻吹拂着,把香气带来,把烦恼带走。置身梨花花海中,所有的烦恼会消除。
这里还有美丽的镜湖,镜湖的湖水像绿宝石一般翠绿透彻;还有长长的彩虹桥宛如一条准备腾飞的巨龙凌驾在花海之上,与花海相互映衬着。浅处无妨有卧龙,我们宿迁也有“苏杭”。这下你明白我为什么说上有天堂,下有“三台山”了吧!
听了这些介绍,你动心了吗?那就快来吧!三台山的美景等着你!