游黄山作文
星期天,老师带我们到黄山春游。
清晨我们就乘车出发了。一路上,那一树树火红的桃花,一株株雪白的梨花,还有那开得黄灿灿的菜花……,使人目不暇接!我们忍不住打开车窗,那各种花香竟毫不吝啬地使劲钻进来,我们如饥似渴地嗅着,吸着,车在快速地前进,钻入眼帘的,时而翠得深深的,时而绿得浅浅的,真是新绿满目,变化万千!不一会儿,那座“山”字形的黄山也由深蓝、浅蓝变成绿色了,对称形的山势也变得不那么对称了。
下车后的第一个活动便是登山。开始,我们飞一般地向上冲,可刚入山林,我们就“软“腿了:一杆杆笔直的南竹、一棵棵奇形怪状的松树、一朵朵点缀其间的野花,甚至连那一丛丛刺人的荆棘也成了我们欣赏的对象。杨福泉竟趴在一块绿茸茸的草地上,双手抚摸着嫩嫩的小草,嘴里哼着:“……我是一棵无人知道的小草……”。
登上大顶,举目远眺,真有点“一览众山小”的味道。那山山水水,丘丘坳坳,村村寨寨,花花绿绿,像一幅五彩图画,尽收眼底。这不就是因为“站得高,看得远”吗?
下山后,我们还参观了南闸和纪念塔。
直到下午四点多,我们才依依不舍地离离开了黄山。