黄山作文
今天,我要和妈妈去黄山旅游,因为我期中考试考得非常优异,所以妈妈答应带我去黄山旅游。这次黄山之行是我盼望很久的旅行,我特别想亲眼看看书中所写的奇松、怪石、云海。
这次与我们同行的还有尚阿姨和炫哥哥,我们四人开一辆车,一直开了6个小时,终于到达了黄山脚。我们背上行李换成了景交车,又坐上了缆车上山。在缆车上,我看到了满山的奇怪的松树,怎么奇怪一下子也说不出来。过了一会儿,我们就到达了第一个景点——迎客松。这棵迎客松长得也很奇怪,只有一边的树枝长得特别的茂盛,这到底是为什么呢?原来是因为它是向着太阳的方向生长,所以它才长成这个样子,它好像是向上山的游客招手,欢迎大家的到来,所以才叫这个名字。
我转身看见了一个指示牌,上面写着“天都峰”,这是不是课文中写到金鸡叫天都呢?然后我叫上炫宇哥哥和妈妈,就一起出发去看天都峰,我们走了好多好多的路,终于看到了天都峰,旁边还有一个牌子,牌子上面写着,天都峰共有1600多米。天都峰在我们面前显得非常的高大,非常的壮观!在天都峰的对面还有一座山峰,长得很像一只大公鸡,它对着天都峰,这一定就是金鸡叫天都了。
我们回酒店的路上,还看见了美丽的云海,就像一大片棉花糖一样,漫山遍野的棉花糖都在我们的脚下,我好想尝一尝是不是甜的。我们还拍了几张照片,然后就回到了酒店。
第二天一觉醒来,妈妈和阿姨已经看日出回来了,我和炫宇哥哥都没有看到,真的有点遗憾!不过没有关系,因为妈妈说黄山的景点还有很多很多,尤其是飞来石给我的印象特别深。这块石头很特别,它正面叫飞来石,反面叫仙桃石,这块石头在红楼梦里面也出现过。妈妈还帮我在飞来石的旁边朗读《黄山奇石》拍成了抖音,真是太有意思了。
这次去黄山之行,我看到了奇松、怪石,还尝到了徽菜,给我留下了美好的回忆,我希望以后每年的寒假都能跟妈妈一起出去旅游。