关于黄山作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了。
你看,那只“狗”从天上跳下来,安安静静地落在山顶上,张着大嘴,抬头仰望着天上的月亮,好像跟月亮上的玉兔在说着悄悄话。
在一座山峰的顶端,有两只“狮子”,一只张开大嘴,另一只举起爪子。它们正在争夺一个像火球一样的奇石,这就是有趣的狮子抢球。
在黄山风景区中,还有一处叫“仙女弹琴”的景点。远远望去,在一座云雾环绕的山峰上,立着两块石头。竖着的那块石头好像一位美丽非凡的仙女,横着的那块石头好像一把巨大的凤凰琴。仙女坐在琴旁,身体微微向前弯,她用手拨动琴弦,叮叮咚咚地弹着乐曲。她那优美的姿势吸引了不少的游客。
黄山的奇石还有很多,像“仙桃石”、“猴子观海”、“金鸡叫天都”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!