我爱家乡的山作文
我登过远近闻名的泰山,也登过崇山峻岭的望高山,但我也登过悬崖峭壁的龙首山,此山非常壮,又险,但这座山是我们一家人最喜欢的山。
春天,百花齐放,春姑娘下着蒙蒙的细雨向我们走来。山顶上的花朵争相竞放。春姑娘把粉红色给了山顶上的花朵,如果山上变成一幅画,那可真漂亮。
夏天,炎炎夏日的太阳把大地考得焦黄。但是山上可凉爽了,山上凉风习习,很多小孩子都喜欢爬到山顶山玩耍,可有劲了。
秋天,落叶纷纷,树上结满了果子。这时,山上的花朵有的是红色,还有的是粉红色,有的是白色,红的似火,粉红色粉的似霞,白的似雪。这时,秋姑娘来了,它把橘黄色给了橙子,把红色给了苹果,把黄色也给了梨子,把棕色给了大树,把橙黄色给了柿子……
冬天,雪花纷纷地随风飘动,有些小孩子在玩打雪仗,山上一片白茫茫。雪花落在山上变成了一个雪姑娘。
我爱家乡的山,但我更爱家乡的龙首山,因为它太美丽了,也给了我快乐。