我爱家乡的山作文
家乡的山虽并非闻名于世,但在我心中,它是我见过最的美山。
在我家门前的路上,有一条通往那座山的山路。这条路的尽头,有一条清溪,过河后就到山脚下了。山就像一个绿巨人,守护者自己的家。
这是一座郁郁葱葱的山。山上长着各种各样的树:橡树、松树、栎树、柳树……这些树千姿百态,有的正给绿茸茸的草扇风;有的把一个个果子扔下来,给小动物充足的食物;有的挥着嫩绿的手臂,像是对我们表示欢迎;有的垂下长长的胡须,好像在说:“我是年长的树人,你们要像我一样长命百岁!”山上的美景真是说不完!
最特别的,当然是那山腰上的、清得能看见潭底灰色石头的水潭了。潭水冰凉冰凉的,跟冻成的冰块似的。水面还很静,因为那地方是洞口,没有风,也没有鱼。
山腰上有一条山路一直通向山顶,一直绕、绕,然后拐了个弯。路旁有两支蒲公英,我拾起它,吹了口气:“呼——”它就成了一个小小的球。花朵也鲜艳极了,有粉的、黄的、蓝的、紫的……真好看!
这座山又美丽又壮观。我爱家乡的山!