我爱家乡的山作文
我的家乡是一个美丽的小山村,这里山清水秀,群山环绕,我最喜欢家乡的山。
清晨,东方出现了新的朝霞,村子房屋上飘缕缕着炊烟,空气中弥漫着轻纱似的薄雾。山好象是批着透明薄纱的仙女,神秘又怡静,山上偶尔会传来几声清脆的鸟鸣声,仿佛在向我们问好。
我和妈妈踏上山径,山路两旁杉木成林。泉水淙淙,可美了!远远望去,山顶好象离我们非常近,好象只有几步只遥。我和妈妈一边赶路,一边欣赏这沿途的景色。沿着盘山路,一盘又一盘向山顶靠近,没有费多大劲,我们已经爬上了半山腰,只见蜿蜒盘旋的山路两旁长着不知名的花,有黄的、红的、紫的、白的,真是百花争艳呢!看得我应接不暇。风一吹,那美丽的花朵好象在向我们点头微笑,又如一位位演员在舞台上翩翩起舞。
终于,我们到了山顶,俯视四周,一栋栋房屋高低错落地排列着,一块块像方块的农田。我站在山顶上深吸一口气,情不自禁地喊着:“家乡的山,我爱你!”