我爱家乡的山作文
我的家乡在弋阳,这儿有许多名胜古迹:龟峰、文星塔、儒学宫……他们吸引了无数游客的参观。而我喜欢的却是那名不见经传的景色:桃源山。
春天桃园山万物复苏,一派生机勃勃的景象。高大的老树中,新叶从老叶的中间调皮的冒了出来,吸引了许多鸟儿为他们歌唱。
小草从松软的泥土中探出头来,左顾右盼,好像在说:“让我看看有谁比我起的更早。”路边,野花从地里钻了出来,悄悄地张开了笑脸,向路过的每一个人点头致意。
夏天,是桃源山最美的季节。那儿有一大片荷花池。荷花争先恐后的相竞开放,有的绽开了灿烂的笑脸,有的还正在慢慢开放,还有的在自己的房子里精心的打扮着自己呢!那大片的粉红与绿成为了桃源山最好的点缀,让美丽的桃源山变得更加美丽。
秋天,树叶慢悠悠的落了下来。火红的枫叶犹如降落伞般随着秋风时高时低,最终安全地降落在地上。
我爱桃源山,他没有龟峰山的雄伟壮观,没有叠山书院那么有名,可是它却有一种平凡的美,一种不一样的美!