我爱家乡的山作文
我的家乡在湖北郧西,我喜爱那里的山和水。
那里的山水虽然没有其它地方美,但是当你走进那里时,就像是看到了一幅美妙的画卷。
那里的山很高、很陡,连绵起伏,一眼望不到边。如果从空中俯视,就会看到犹如“长龙”般的盘山公路蜿蜒而上,让人不禁出声惊叹:“好险啊!”山上种满了果树,有核桃树、柿子树、栗子树……夏季里,满山郁郁葱葱,仿佛一片绿色的海洋。秋季里,满山飘荡着诱人的果香。
那里的山泉水清凉甘甜,有的地方能形成一片小瀑布,当地的人们用劈成两半的毛竹依靠山势把毛竹一节节架好,从山上把山泉水引到自家门前。夏天,人们把西瓜放在山泉水里做成冰镇西瓜,那叫一个美味。夜晚,劳作一天的人们在山泉水叮叮咚咚的乐曲声中步入梦乡。
啊!我爱家乡,更爱家乡的山和水!