从前有座山作文
从前有座高大的山,山上鸟语花香,风景优美。山顶上有一座古老的庙,寺庙里面有一位行动缓慢的老和尚上和一个爱做家务的小和尚。
有一天,老和尚在念佛,小和尚见自己把家务做完了,便想出去和小伙伴们玩一会儿。于是小和尚轻手轻脚的走过来,慢慢地抬起手,对着佛祖作揖说:“佛祖保佑。我出去玩一会儿,千万不要被师傅发现了。”
“不行,你不能走。”老和尚眯着眼睛说,“你走了,谁扶我走路呀?”小和尚飞快地跑过去扶着老和尚走到他想去的每个地方。
老和尚走着走着捋了捋胡子,伸展着胳膊说:“真好呀,可是没有捶背,后背好痒啊!”于是老和尚让小和尚帮他捶捶背。
小和尚站起来,双手握成拳,向上了发条似的,均匀的捶起来。小和尚一边捶背,一边哀求:“师傅,我这么认真,您就让我去玩一会儿吧。”老和尚说:“你把家务做完了吗?”“早都做完了。”小和尚理直气壮地说道。
老和尚笑眯眯地说:“既然你这么乖,就放你出去玩儿一会儿吧,不过要早点回来啊!”
小和尚终于可以去玩了。