从前有座山作文
大家好,我来告诉大家一个故事,这个故事叫《从前有座山》,里面有两个和尚,分别是:小和尚和老和尚。 一天,小和尚实在是太想听故事了,就使用苦肉计和激将法来求老和尚,结果都失败了,老和尚还是不给小和尚讲故事,这不,老和尚又回房呼呼大睡。
小和尚见老和尚在睡觉,小和尚走到鸡圈里抓一只鸡,拔了一根鸡毛,就马上跑到老和尚那,到了老和尚旁边,小和尚就拿鸡毛放在老和尚鼻子上,老和尚打了一个大大的喷嚏,又睡着了。小和尚见老和尚又打呼噜,就到厨房打来一桶水,然后又跑到老和尚那儿,小和尚看见老和尚还没有睡醒就把水一倒,哗!老和尚从美梦中惊醒,就勃然大怒的对小和尚讲:“你啊!每天吵着我讲故事啊!你烦不烦哪!你还把我从美梦中惊醒过来,你有本事再来!”小和尚把还没倒完的水,又泼在老和尚的脸上,老和尚大发雷霆,一脚把小和尚踢倒在地,小和尚就哭着跑下山了!
小和尚觉得很委屈,小和尚就想:我想听故事,可以找别人啊!我真傻。小和尚找了一会,就找到一位老爷爷,因为老爷爷耳背,小和尚就大声的说:“我—要—听—故—事。”老爷爷笑着说:“好”。
故事讲完了,你们还想听到老和尚和小和尚的故事吗?如果还想听,下期再见!