从前有座山作文
从前有做高大的山,山上的树很少只有一两棵树,山上有个很旧的庙。一推门,门就会发出吱吱呀呀的声音,里面很脏,墙上还有蜘蛛网,佛像都快倒了!
庙里有两个和尚,老和尚不胖也不瘦,有一大把白白的胡子,小和尚胖乎乎的,脸红扑扑的,总是带着微笑。
一天,小和尚下山挑水看到一位老爷爷在给小孙子讲故事很羡慕,心想:我从小到大没有听过故事,要是师父能给我讲一个,那该多好啊!
小和尚回到庙,推开椅子,座在上面,拉了拉老和尚的衣袖,小声的说:“师父,个我讲个故事号吗?”目光中闪烁着无限的希望。
老和尚闭上眼睛,捻了捻手问:“活都干完了?”“做完了,我还多挑了几桶水呢!”“为师累了要休息一会儿!”
小和尚听立刻站了起来说:“师父您念经念的那么好,我都听入迷了,您念的这么好难到讲故事还那么难么?”老和尚听完目光中流淌着温暖的光芒。