爬山记六年级作文
山,雄伟高大,是太阳的家,每天迷濛的清晨,当人们犹在睡梦时,太阳便从东边山头冉冉升起,向大地报晓,新的一天便由此展开。
山,是森林的故乡,孕育各种生命,它散发清新的空气,聚集各种鸟类,它底下也成各种野兽的家园。
山,是水的故乡,雨水来自天上,落在山林里,渗入山腹里,然后汩汩流出,汇聚成河,流过山腰,再流向平原,奔向大海。
当知道,要和五年级同学去爬山,心中一直很期待,晚上整理好所携带的物品,开心又期待明天的到来,一大早,等大家都到齐了,便开始出发,一路上,大家有说有笑,开心的不亦乐乎!
我们几个先看了一下地图导览,确定好路线便开始出发,一路上有很多花草、树木。有时还会有几只蝴蝶,从我们身旁飞过,山上的空气很新鲜,蓝色的天空、白色的云和鲜艳的花草,频频出现在我的眼前,溪流的声响、树上的鸟鸣,清脆又好听。
终于爬到了山顶,这一幕,让我的心情愉悦又快乐,往山下一看一片一望无际的树海,真的很有成就感。往山上一看一片蓝天,让人有种慵懒的感觉,好想躺下来睡个觉。下山后,大家都还意犹未尽呢!爬山是一项有益身心的运动,不仅可以锻炼身体,还可以陶冶性情。是件快乐又好玩的事。