美丽的横头山初中作文500字
国庆节那天的早晨,我和妈妈坐着旅游团的中巴,经过一小时四十分钟来到了横头山的山脚下,抬头望去,啊!好美啊!出现在眼前的是,满山的红、橙、黄、绿不同颜色的树叶点缀着青山,简直就是一幅天然大油画。我被这美丽的景色迷住了,情不自禁的拉着妈妈的手往山上跑去。
没跑多远我就跑不动了,因为山很陡,只能一步一步小心的往山上走着。我和妈妈一边走一边观赏着山路两旁,山路两旁有翠绿的松柏林,它们绿的那么新鲜,那么苍翠,它们高大的身姿像一个个高大的战士,整齐而威严的站在山路两旁,苍翠和挺拔永远是它们的象征,这种绿色不就是象征着生命的力量吗?看到它们让我懂得什么是顽强。
还有红色的枫树林,它们红的像火焰、像晚霞、像太阳,顿时我懂得了为什么红色代表热情奔放,虽然已经是秋天了,山上依然绿树成荫,绿草遍地,野花随处可见,它们在微风中轻轻舞动枝叶,好像在说:“欢迎你们来到横头山”。
站在山上往远处眺望,林海中掀起不同颜色的滚滚波浪,秋风吹过松柏林,松柏挺起高昂的头用浑厚的“男低音”与“秋姐姐”同唱秋曲。秋风吹过枫树林,红星般的红枫叶托起“秋姐姐”柔软的身姿送她去远行……
横头山你虽然不是驰名于世界,但你在我心中,是那样高大,你用那慈母般的身躯为人类孕育着万物,同时,万物也在给人类做出无私的奉献。