登山节的作文
秋天到了,天高云淡,秋风送爽,正是人们登山健身的好时候。我们石台县的“马鞍山公园”每天都会迎来一批又一批的登山者。
因此,我想设立一个“登山节”,就设在每年的10月15日。
登山节到了,这天清晨,人们纷纷来到山脚下,我也和爸爸妈妈一起准备登山。
登上山顶,人们远眺县城景色——城内楼房林立;秋浦河弯弯曲曲,就像湛蓝的绸带。
中午,人们还要吃“登山宴”。就在东方红广场上,摆着几十张桌子,凡是参加登山的人,都来参加“登山宴”。
晚上,还要举行“登山节文艺晚会”,晚会上,人们通过表演节目来宣传保护森林、热爱大自然和健身运动的知识。
这就是我设立的“登山节”,怎么样?你是不是也想来参加呢!