登山节的作文
天空阴沉沉的,想要下雨的样子。一阵大雾飘去,把远处的那座山完全给遮盖住了。就算这样也丝毫不能消灭达州市人民热爱集体运动的一股浓浓的激情。
正月九号是四川达州市的登山节,这个节日传播了人们热爱运动的精神。正巧那天我也在老家,当然不能错过了这一年一度的好戏呀!早上七点多我们便收拾好东西准备和小姨一家一起去登山。我们坐公交车从南外到了市内。刚到山脚下,那儿已经被堵得水泄不通了,我们手拉着手生怕走丢了。由于人群一波又一波,我们在山脚下等了大约十多分钟,工作人员来了,维持好秩序,我们才得以继续前进。上山的人更是多的数不胜数,在那种人多杂乱的情况下,就算你不是有意站着不走,人们也会把你挤得不得不走。人民们的拥挤让我和爸爸不得不松开了收。我在人群之中被挤来挤去。只见人们摩肩接踵,一个挨着一个,丝毫不会给你一点儿停息的空间。小小的我只能被淹没在人群之中。我使劲的向爸爸妈妈招手,可他们似乎没有看见我。无奈的我只好想了一个办法,用尽了全身的力气,穿过了人群,向路边走去,和爸爸妈妈会和以后我们便继续向山顶爬去。
走了半个小时后,我们才到达了半山腰。累的气喘吁吁的我像个泄了气的皮球,全身无力的坐在了路边的石头上。我抬头望了望山顶,似乎山在天的那边,而我们却在离山千里之外的地方。此时的我多么希望眼前有一座通山桥呀。直到爸爸说继续前进,我这才又有了一点力气。一路上,许多人都早已精疲力竭了。渴了就喝水,饿了就拿出准备好的干粮充饥。我们一步一个脚印,虽然累得双腿发软,但还是没有一个人半途而废。凭着我们坚定的意志,终于在一小时后到达了山顶。人们也都松了一口气。在上面做起了自己想做的事情。
我站在山顶上,观望全城,虽然大雾还没有散去,使我们看的不太清楚。但是人们热爱运动的精神却是值得人们敬佩的。