登山节的作文
同学们,生活中有春节、护士节、植树节、中秋节、重阳节……但是我心中有一个特别的节日——登山节。
我登过华山,华山以险闻名,在登华山的过程中,我非常害怕,尤其是到了百尺峡、千尺幢的时候,我可真是不敢再往山顶上登。休息了一会儿,我咬咬牙,登上了山顶。我感受到了前所未有的兴奋和喜悦,我战胜了自己,磨练了我的意志。
我登过张家界,它是世界自然遗产,是国家森林公园,是天然氧吧。身临其境,我的心胸变的非常开阔,感受到了大自然的神奇,呼吸着特别清新的空气,那可真是一个绿色环保的好地方。
我登过武当山,它是道教文化的发源地,当我登到最高峰——金顶时,我有一种强烈的震撼,因为它是由一吨多的纯铜打造的屋顶,里面镶有实实在在的金砖,我惊叹我们的祖国的文化是这么博大精深,源远流长。爬了这么多山,锻炼了我的耐心,磨练了我的意志,使我的胸怀变得非常开阔,尤其是让我更加热爱祖国的大好河山,所以我真心希望有一个登山节。
在节日的这一天,我希望每个同学都尽情享受登山带给我们无穷的快乐,让我们放松心情,走出书本,锻炼身体,磨练意志,开阔心胸,亲近大自然,饱览祖国的大好河山,更加热爱我们的祖国。