那是缘于一个下午,我去新华书店买书。当我提着一叠书走出来时,却发现刚才还晴空万里的老天爷不知为了何事而生气,派它的儿子狂风去人间放肆地欺负人们。而且狂风还带着妹妹暴雨。她可不是个好脾气,一来到人间就将一颗颗豆大的雨点噼呖啪啦地砸了在了人们的身上。
我在门口等了一会儿,见那雨不但不转小,反而有变大的趋势。于是我一咬牙冲进了雨里,叫了辆出租车,坐了进去。
我到了家,放下书,再去洗了澡。坐在床边吹头发的我突然想起一件事——我的钱包不小心落在车上了。当时我光顾着提书了,根本忘记了这件事。惨了,里面准备下次买书的钱肯定要被他人拿走啦!唉,认命吧,谁叫我这么粗心大意呢?
正当我把这件事渐渐淡忘时,一封突如其来的信却出现在了我的书桌上。拆开后,我才了解到这封信的来源,我下车后又上来了一位乘客,他发现钱包后却因时间紧迫,急着赶火车,就把钱包带到了外地,再写信寄给我。
这封信,我至今回想起来仍觉感动,世上还有如此淳朴的人。