生活还在继续作文
“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇顶头风。”这应该是带着无可奈何的悲伤吧,原本的失意落魄,已让人觉得浑身冰冷,光线暗淡,可偏要雪上加霜,灾祸连连,事事不顺,走一步便绊到一个土疙瘩。一切让人四肢无力,可又能怎样?!生活还要继续,只是躲在屋里不漏雨的角落,看着水一滴滴地砸下,一下下地敲击灵魂,然后寒气一点点蔓延,抱着刻骨的哀怨瑟瑟发抖。
一滴雨落下,世界成了一片汪洋;一片树页飘落,森林开始枯萎。对于身处困境的人而言,一个小小的打击就能造成极大的影响,似乎整个世界都开始沦陷。
记得在街上看过一个女人,穿着早已退色的衣服,背后一片汗渍,身上略带一点灰色的痕迹,努力地直起身来用力地踩着小三轮。后面是一大堆的箱子。她的脸上有抑郁的阴影,想必也是处于穷困交加,生活窘迫的境地。在这个季节里,路两旁的树木长得繁茂,而那伸长的枝桠,又偏偏卡到了女人的箱子,于是箱子开始滚落,砸出一些声响,在女人的心里类似于雪崩般的坍塌。我看见她停了下来,顿了顿,便弯下腰,张开手臂要把箱子抱起来。也许是又急又气,一下子手脚发软,没能把箱子抱起来,反倒一屁股坐在了地上,瘫软在那里。然后,有一些眼泪滚落下来,带着体内的寒气,带着无奈的哀伤,女人在呜咽。也许生活的一切给了她太大的压力,再加上这次小小的撞击,终于忍不住发泄,眼泪开始决堤。我看到了她真实的悲哀。只是,只是,生活还要继续。女人抹干了眼泪,把东西装回去,弄牢固,又开始一下一下努力地蹬。
时间不会停止,天空中太阳渐渐西沉,红绿灯亮了又亮,街上人来人往,鸟儿振翅飞过,树木在生长。你不能一直赖在那里一动不动,坐到天黑天亮。你总要站起来的。生活还要继续,不管你怎样,世界不为所动。我们不能一撅不起,破罐子破摔。也许事情已经是一团糟,我们不能让形势更加恶劣。生活是一场赛跑,发号枪已响,每个人都在奔跑。一开始摔了一跤,又摔一跤,甚至扭伤了脚,真是里里外外都是霉菌。别人都已在前方,已经落后了很多,不继续跑么?那只是会把距离拉的更大。既然事情无法逆转,既然你仍要生活,也许以后还会再次摔交,但是仍然要努力的奔跑,尽力的奔跑。
生活还要继续,告诉自己要坚强一些,擦干脸上的泪痕,站起来拍拍身上的灰,继续吧。