生活还在继续作文
行走于尘世,我们如同一支木质小舟,可能在无边的海洋迷失方向,遭遇挫折;可能在经受着狂风巨浪,面临考验。有时,我们会陷入谷底,掐住命运的咽喉,不知是否有太阳升起?岂不知生活给予我们什么,我们就承受什么,无论怎样,我们的生活还要继续。
这是一种格调,一种信仰,一种真理。只有继续生活,才能“留得青山在,不怕没柴烧”;只有继续生活,才会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;只有继续生活,才可“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。
生活还要继续,司马迁怒写千秋《史记》。
遭遇宫刑,对一个男人来说是一个莫大的耻辱,风言风语不止,怨声怨气未停。父母本想他光宗耀祖,却没想到受到如此变故。可司马迁没有一死了之,也没有行尸走肉般苟活。“穷天人之际,通古今之变,成一家之言”,笔墨纸砚具备,他在狱中写就亘古之作——《史记》,他以热血描文字,情怀铸人物,美妙杂文,信手拈来。为什么司马迁能够有如此成就,因为他知道无论现实有多悲惨,生活还要继续,而且只要有一颗赤子之心,会活得更加出色,更加精彩!
生活还要继续,海伦凯勒绝唱《假如给我三天光明》。
不能看,不能听,不能说,三座大山压在这弱女子身上,让她快喘不过气来,谁知千斤的重担她一肩扛。莎莉文老师给了她无微不至的帮助,无数次写在手中的字母让她对外界有了认知,这么一个顽强的小生命开启了生命的航行。海伦凯勒的一生是戏剧的一生,在困惑中游走,剧痛中前行,海伦凯勒传递的是惊世骇俗的力量与信念,收获的是战胜自我的成就感与愉悦感。最终成为一名作家,《假如给我三天光明》是海伦凯勒热爱生活的真实写照,真实的痛,真实的怜,真实的吟。假如生活欺骗了你,生活还要继续,为了梦想,为了圆满的一生。
生活还要继续,史铁生婉转谢幕。
史铁生年轻时双腿瘫痪,可他身残志坚,我手写我心,创造了许多惊人作品,表达了对生命赤裸裸的热爱。后来身患肾病并发展到尿毒症,一直依靠透析。纵是如此,他更加的把生命的激情投向了文字,史铁生创作的散文《我与地坛》鼓励了无数的人,像黑夜里远方星星点点的灯光,指引方向,给人温暖。生活还要继续,有很多等待我们去挖掘与超越……
长路漫漫,要变成红地毯。
生活如棋,如诗,如画……
身陷泥潭,生活还要继续,转机就在不远处。何不漂亮地生活?