生活还在继续作文
今天是回京的第二天,北京下起了雪,阳台上厚厚的一层,整栋楼只有我家阳台未封死,虽然脏乱,但是能第一时间指尖的触碰,便也满心欢喜。
上班第一天,公司安静至极,思想心灵的空静,不知道该想些什么,亦或是做些什么。上班的途中,还感觉到些许的陌生,下了地铁竟也差点走错了方向。翻看微博,还有朋友们的文字,感叹少了许多。这个年,过得很好,落下了很多的情感在那个小城,然后空空的回到了北京。
生活还在继续,工作也依旧如此。小韩说真舍不得你啊,总觉得十一的婚期快得不太现实。我不禁欣然。想起初五晚上,老弟发给我把我感动的泪流满面的短信,我不得不承认,有的时候婚姻对于一个家庭,都充满着不可割舍的离别。
我们都大了,我们都有了各种的生活,我们都经历着人这一生所要经历的种种。老弟说,一直以为两个姐姐会一直陪伴着他成长,没想到,他还没有真正的长大,大姐就要远嫁他方。
最近做梦梦到的都是小时候的事儿,昨天晚上竟然很清楚的看到了中学同学的模样,包括脸上的浅纹。我们依然那么要好,醒来才知道是梦一场。是乎,我也是在告别么?
同事们的问候一句接着一句,很是感激,工作还没有进入状态,我们都已感觉到进入状态后的不快,但,还是要珍惜现在少有的清闲。
开始敲字,这两个月,竟只写了一篇文字。懒得有点不像话。
这块一直记录生活点滴的地方,仍然会继续,公司月底也要搬新址,我与胖子共同上下班的日子也即将要结束,我不舍,但也无能为力,只能珍惜。
要开始真正的减肥计划,为了最最夺目的那一天,我忍了。
新的一年开始,生活继续,继续生活。