你的生活的确缺少一些干货作文
我曾千百次地问自己,自己真的想要这样的生活吗?答案是否定的。我开始明白,自己的生活里的确缺少很多干货。
缺少自律。大学生活相比以前的学习生活多了很多的空余时间,但这些时间总是会不知不觉地浪费在不该浪费的时间上。比如晚睡晚起,玩手机游戏,逛淘宝,看视频等等。但主要的原因是浑身上下洋溢着一种腐朽的气息,这种腐朽来源于自己的懒散,也受周围人的影响。
缺少有规律的生活作息。每天起床时间都不一样,有课时天微微亮起床,没课时睡到天昏地暗。早餐也随起床的无规律而乱套。
缺少学习的动力。上课总是会不自觉的云游太虚幻境,回归课堂时不知老师所云,于是更加的肆无忌惮,几星期下来竟没有听过完整的一节课。其实,上课没有认真听最主要的原因是自己没有学习的动力,自己把成绩看得太轻。
缺少对理想的追求。我并不是个对理想麻木的人,相反,我的脑海里有很多的想法,也很想改变现在没有一技之长的现状。但是,从这一个月的生活中发现,我的追梦之路并没有前进多少。很多想法都不知道如何开始,身边人的得过且过又在稀释着我对理想的渴望,自己又缺少胆量去开始新的与别人很不一样的生活。
缺少锻炼。身体乃是革命之本,也是我们智慧与知识的载体,没有了身体,一切都是转瞬灰飞烟灭的泡影。在我的大学生活里,渴望有规律的锻炼的意志被自己的腐朽气息打败了,每天的空余时间都在鸡毛蒜皮的生活杂事中流失。
这些干货的缺失,导致我这一个月的大学生活是人生之路上的大退步。以前的我,虽然没有像那些学霸一样积极学习,但我依然把每天都活的有意义,每天都在学习,每天都在奋斗,每天都有目标,有计划。然而现在的我,浑浑噩噩的生活,不知是懒散的生活消磨了我的斗志,还是斗志的减少促增了我的懒散。
往事不可谏,愿来者犹可追。我希望我的昨天是留给死神的,未来是留给自己的。昨天的腐朽固然让人伤心欲绝,但是现在与明天的的生活才是改变自己的机会。我已经颓废了这么久,多颓废一天就是罪过。所以,告别腐朽,从现在开始。