缺少自信
米莉已经9岁了,可她从没出过家门,因为她有一张蓝色的脸。
米莉一生下来就是蓝色的脸,她的爸爸妈妈抛弃了她,医生帮她保密,她一直和奶奶住在一起。
有一天,米莉躺在床上睡觉,她做了一个梦,梦到一个和她一样的小女孩,小女孩给了她一把钥匙,并告诉她,这把钥匙通往一个叫梦境的地方,里面全是蓝脸的人。米莉醒了,发 现她床边,有一把钥匙,和一扇小门,还有一封信。
米莉
你好:
我 知道你有一张蓝色的脸,而不敢出门,没有朋友。只要用钥匙把门打开你就能去,把门关上你就能回来。这把钥匙通往一个叫梦境的地方,,把门关上你就能回来里面全是蓝脸的人,你有三天的时间体验,三天内你的家人不会察觉到你不见了,三天一过你就回不来了。
落款:米莉,我是你
米莉,觉得很奇怪,我自己怎么会给自己写信呢?米莉没有管那么多,她看了一下镜子里自己的蓝脸,用钥匙打开了那扇小门,她来到了梦境。米莉在梦境过的很开心,第二天晚上,她又梦到那个小女孩,小女孩说“:你不缺少一张正常的脸,你缺少的是自信。”米莉想起了自己的奶奶,自从妈妈走后,自己最亲的人就是奶奶。米莉,把门关上了,她回到了自己的世界。
第二天,米莉趁奶奶还在睡觉的时候,米莉偷偷的溜出去玩了。一路上,人们都离米莉远远的。这是一个小女孩跑过来说“:姐姐你的脸真漂亮,是天空的颜色哦!”米莉笑了,因为她拥有了自己缺少的东西了。