我家里什么都不缺,有房有车,有电脑,有电视,还有……在我看来,就缺乐趣。
星期一到星期四,电视都不让我看一眼,作业写完,妈妈就说:“快来吃饭,吃完饭躺床上看书。”又是看书!这四天的时间里做每一件事差不多都离不开书,又不能反抗,每天在家,我都是愁眉苦脸,书、书、书,现在看到这“书”字就有点烦了。家里没有乐趣,就像现在老师所说的干巴巴的作文一样,没有一点儿生趣,也好像是一片没有叶子的森林,是那么寂静,我又是那么的寂寞……
到了周末,我也没啥盼头,怎么也高兴不起来,不能出去玩,老爸老妈总说没有空;也不能去同学家玩,他们不放心也不答应;他们只会安排我去参加补习班。周末的早上他们大都在家睡懒觉,中午十一点才起来,一点意思也没有。
乐趣,在我家里无处可觅,我好孤单,好无聊。真希望未来某个周末早上起来,妈妈忽然对我说:“儿子,今天我们带你去登山!”这样该多好啊……