放学时,我都是一个人回的家,家里什么人也没有,爸妈都上班未回,一个人寂寞地坐在书桌前,拿起笔,脑子和周围一样空荡荡的。在学校这火热的心仿佛也降了温。心里没有一丝要认真学习写作业的欲望,写作业时,脑子又开始胡思乱想了,魂不知又跑到什么地方玩去了。
我和爸在我奶奶家吃过了晚饭,又回到家里,老爸陪伴了我一会儿就出去愉快地打球去了,又把我一个人丢在了家里,而妈妈却还在和同事吃饭呢,根本就是不管我了啊!
晚上,我独自一个人在家里,虽然灯光很亮,可心里却总有一种空虚感,这感觉让我"脑洞大开",各种想象在这个房间里发生的任何事,我出于害怕把自己锁在了书房里面。在摆着许多书的书房里,我的大脑终于安稳下来。看着一本本书,我的心也终于不再空虚。可我在书房里一直等啊,等啊,不知过了多长时间,我渐渐想睡了,一看时间都已10:00多了,爸妈也太坏了,这么晚都没回来。我只好先躺在床上了,就在那时,妈妈回来了,我心中那块巨石也从高高的悬崖上掉入了深谷里。对于这种情况,我还是很无奈,我很想改变,可我不忍心打扰父母工作。
家里的寂静让我感到坐立不安,能不能让我家热闹一点。