夜幕降临,我和妈妈还行走在回宾馆的路上,一想到明早便要回家了,我就有一种莫名的开心和兴奋。虽然日本也还不错,但毕竟爸爸和家都不在这里,这儿让我感到陌生,思念爸爸之情更切,不过幸好明早便要回去了。
回家
一大早。我便催促妈妈快点起来,生怕爱赖床的妈妈,一觉睡到中午,错过了回家的飞机。可妈妈似乎并不理解我这种归心似箭的情感,慢悠悠地从床上坐了起来,说了一句:“急什么,你爸爸又不会逃走,这么慌做什么,这么早起来去了机场也是在那儿等。还不如多睡会儿呢!”听妈妈这样说,我连忙说:“早点起来,起码不会那么赶嘛,那么急匆匆地跑去机场,多累啊。”妈妈听我这么说,只好起床了。
洗漱完成后,来到大厅——果然我们是第一个,没办法,只好坐在这儿等同一个旅行团的其他人了。
等了许久,终于大家都到齐了。上了车后,导游收走了所有人的护照,说是要去领登机牌。
到了机场,由于妈妈买了很多很多的东西,足足拎了七个大大小小的箱子,导致我们落在了队伍的最后一个。我一边去推行李车,一边注视着导游的队伍。谁知,一回头,刚刚仿佛还近在眼前的导游不见了,我四处张望了一下,除了一个十分吸引眼球的外国老外,我并没有看见队伍中任何一个人的影子,我心想:这下完了,导游跟丢了,护照又不在身边。看来这次是要被困在日本了,因为我们没有存导游的手机号码.
正当我这样想时,妈妈拍了一下我的肩膀,说:“别担心,导游要是发现我们不见了,一定会来找我们或者让工作人员播广播来找我们的。”我听了,心里的不安得到了一丝的安慰。
果不其然,过了一会儿,机场的广播响了。广播播了三次,但我除了听懂我和妈妈的名字外,什么也没听懂,唉!看来英语听力还是太差了,看来这次回家的希望是很渺茫了......爸爸,我好想你。
正当我有些绝望时,广播又一次响了起来,我叹了口气,心想:再播十次也没有用啊,英语、日语我都听不懂啊。可这次广播却没让我更加绝望,甚至让我看到了一丝希望,因为我听到了中文的广播——让我们到1号广播站。
我一听,立马拉起妈妈的手,按着指示牌找到了1号广播站和我们那个胖胖的导游。
经历了一些意外,不过终于我和妈妈顺利回家了。在飞机上,看到温州机场的跑道时,我竟有些想哭,好不容易才又回到了这个熟悉的地方。下了飞机,出了机场。我一眼就看到了爸爸,我立马就朝爸爸扑了上去,爸爸也一把抱住了我,说:“日本玩的开心吗?有想我吗?”我拼命地点头。之前我只是希望能多玩几天,但现在我只希望我们一家人在一起。在日本机场的经历,在我的脑海中想起时,我还是会觉得有些后怕,生怕被留在国外,回不了家。