天灰蒙蒙的,下着稀稀疏疏的小雨,背着书包打着伞,走向学校。看到路上的花被雨水滋润着,好似在哭泣……
走进班里看见有的同学被淋湿了,而她站在门口,手里拿着一个很漂亮的手帕,看见有被雨淋湿的同学就去帮他/她擦干。当然有的也会不好意思,脸上涨的和一个红彤彤的苹果。看见这样一种情景,感觉很温暖,就像在寒谷中闯出一丝丝的阳光。
上课了,安安静静的,给人的是乖巧安静的气氛却弥漫着一股消沉的味道,和闷闷不乐的情感。她走进教室,雨滴在她上发上安静地呆着……没有说话,只是用眼瞪着她害怕一闭眼她就会消失一样。她微微一笑“今天你们怎么这么乖啊!想吃糖吗?我可没有带哦!嗯?看你们的样子好像不是。难道是不想上课,让我放你们一节课的假吗?这可不行哦,随让这是我教的你们最后一节课,但也要给个面子好好上完吧。”顿时周围响起了低低的抽泣的声,我回头看了看,大家的脸上都有一丝银线留下,感觉自己脸上湿湿的。哭了,从不曾见的眼泪从我们的脸颊划过,眼里全是慢慢的不舍。
她的眼睛也红了,眼睛里的泪水好像一闭眼就会落下来。但她却强忍着给了我们一个不快乐的微笑,因为那个微笑里面充满了悲伤,这是这个微笑让我们放声大哭。“怎么房子漏水了吗?看看你们脸上全是水,我们应该找学校谈谈,怎么就我们班漏水呢?”说完,她把头转向了外面。过了很久很久她才把头转过来,我们看着她,她好像哭过,脸上还有泪痕。没有了话语,教室里又回到了安静的状态,只听到雨滴从空中降落打在窗户上的声音。
突然,一个同学站了起来,说:“老师,我们还可以回来吗?我们还会在见到您吗?”虽然残忍的答案摆在我们的眼前但我们还是忍不住用一种充满希望和渴望的眼神看着她。她脸上充满的泪水“嗯,会的,我会等你们回来的,等你们有了你们的成就骄傲的回来,回到这个属于我们的家,我们大家的家!”“好”一个信念徘徊在上空,一个约定铭记在我们的心中,铭记着我们现在的承诺……
泪,流下了,是甜的,它记录着我们六年的努力,六年的记忆,六年的时光,在这眼泪流下时,就代表着全部的结束,但也代表着着我们新的开始。我会记得我们的约定,铭记这天的约定,铭记这天的泪水……
等我回家!