母亲的手的作文
小的时候,蹒跚学步的孩子牵着母亲的手去探索身边的世界是再平常不过的事了,也没有什么奇怪的。但是也许你的母亲在训斥你同时却用牵手向你流露着爱,你读懂了吗?别觉得奇怪,我就有这么一个另类“怪”妈妈,喜欢教训我,却更喜欢用手向我表达爱。记得在我还是个小屁孩的时候,我就喜欢牵着她的手,和她穿梭在苏州城内的大街小巷,第一次独立骑脚踏车,第一次轮滑都离不开妈妈那双温暖的手,在妈妈的牵引下我渡过了快乐的幼儿时光,玩了一切该玩的,当然调皮捣蛋的我也没少挨妈妈的“五指印”。
时光流转,就这样过了一个个春夏秋冬,直到我慢慢长大了,我在妈妈面前变成了一个“坏”脾气的少年,有时会犯错,妈妈就会一言不发的把她的手拉紧来提醒我。刚开始我心里十分抵触,但妈妈一直这样拉紧我的手,我渐渐感觉就像吃饭用手一样——成习惯了,对妈妈的“紧手法”也就见怪不怪了。我从妈妈的手上读懂了她对我的关爱。
之后,妈妈还发明了“松手法”,在听到我任性吵闹时,便松开我的手,一声不响地走开。我一直以为妈妈在向我开玩笑,却不曾体会妈妈的手中不仅流露着失望与生气,还流露着对我的无限关爱与担心。随着时间的流逝,妈妈的手愈发粗糙,她对我的爱也越来越深。而我就这样的在她的牵手下慢慢长大。也许有一天,我会背井离乡去求学闯荡,但是我还是希望那一双宽大温暖的手能一直伴随我成长的足迹。妈妈的手有慈爱、有责备、有严厉,不管我走多远都会在我的心里让我回味。
所以,在这母亲节的到来之际,让我对您说一声“我爱你”吧。