母亲的手的作文
她自始至终占据你心里那个最为柔软的地方;她把全部的爱送给你,让你肆意的索取,却不求回报。考试的时候,看你在日夜灯光下复习、做题,心里也焦急不已;生病的时候,日夜守护在你的身边,恨不能把所有的痛都转移到自己的身上。这个人,叫“母亲”。
嗷嗷待哺时,她用那双有力的手把我揽入怀中,让我吮吸着世上最甘甜的乳汁;咿咿学语时,她那智慧的手带我走进大千世界,让我识得了语言文字;蹒跚学步时,她那仔细谨慎的手让我挺直走步,少走弯路……
母亲的手是巧的。现在,虽然年纪已大,但她做起针线活还丝毫不逊色于当年。家里的裤袜、衣服、被褥等一切布料做成的东西哪里有窟窿她的手就会走到哪。
依旧记得小时候过年,那个时候,过年是我最喜欢的事了。不仅能收红包,还能得新衣服、吃好吃的,一举多得。晚上照例是要守岁的,我嫌无聊,就叫上表妹去放烟花了。因为我怕火,所以必须让大人点火我才能放心的去玩儿。
一根、两根、三根、四根……放烟火不仅好玩儿却好看。倘若一大把一大把地放,便如一条火龙一样,在空中千回百转,实为好看。只是当时害怕的缘故,加上老人说晚上不能玩火,就只是放了一点烟火就不玩了。妹妹倒胆子大的很,偏不信这个邪,就点上一大把烟火在我的身边跑。可谁知一个不小心,把烟火朝我的棉袄上捅了过去,于是,我的棉袄上就烧了一个大洞。
当时我不知情,只是脱下来,不哭不闹的回家对妈妈说:“棉袄毁了,刚买的……”妈妈一见此情此景,没有问事情的来龙去脉,更没有责怪我和妹妹,只是走进卧室,用针线补了起来。不一会儿,就补好了,我迫不及待地拿过来一看,天啊,补得这么好,完全看不出被烧过的痕迹。“真是一双妙手啊!”我不禁赞叹到。
妈妈的手不止能干这些活,炒菜、织毛衣一样不差。
时光飞逝十几年,如今的我早已成了一名初中生,回想起昔日您的一针一线,心中总会有些触动。为什么呢?可能是感恩吧。
灯已熄了,人也睡了,唯有你的房间里仍亮着一盏灯。