母亲的手的作文
离家住校已一年多了,每次收拾东西时,总想起母亲的那双手。
小时候,总依恋母亲的手,喜欢拉着母亲的手过马路;喜欢在繁星点点的夜空下,抚摸着母亲的手乘凉;喜欢在睡觉时,紧紧抓住母亲的手进入梦乡。但随着年龄渐长,我却对母亲的手产生了厌恶。母亲要出去买东西,我便与她同行,过马路时,她紧紧地抓住我的手,左右看看来往的车辆,才放心地过去。过了马路,我甩开她的手,自己逛去了。我那时总想,还当我是小孩么?我自己还不能照顾自己么?真是迂!
第二天,我上学去了。那时,正值乍寒乍暖的时节,回到学校,天气突然变冷,许多同学都穿上了羽绒服。我因为忘带,每天手都冻得动不了,寒冷的北风吹进衣领里,我不禁打了一个寒颤。看着给同学送水果送衣服家长,我羡慕极了,我的心也冷到了极点!回到课室,老师开始讲课了,我却无心听课,整个人像冰块似的,呆呆地望着窗外。天渐渐下起小雨来,送东西的家长也愈来愈多,门口挤满了家长。我好朋友说,无论多冷,父母都是不会来的。这么远路程加上他们工作又忙,也不值得他们抽时间来给我送衣服。正当我沉浸在自己的思绪里,同桌碰了碰我,示意我看窗外。我顺着她的视线望去,竟是母亲!怎么可能,她不是很忙吗?母亲微笑地望着我,手里拿着一大袋东西,静静地站立在窗外,衣服上还湿了一大片,几颗调皮的雨珠顺着母亲头发,跳到地上去了。
下课后,我连忙跑出去,惊喜地问母亲“怎么突然来了?”母亲笑笑说:“这几天很冷,怕你没带保暖些的衣服,就都给你送来了。”说完,把那袋东西递给我。接过那一瞬间,触到母亲那冰凉的手,还生了冻疮。我诧异道:“怎么……”“没什么,回去擦些护肤品就没事了。快回去上课吧!不要迟到。”母亲说道。可我分明看到那双手,那双经过岁月的磨砺,粗糙而起满了老茧的手,那红红的长了冻疮的手!母亲见我愣在那儿,便催促道:“快去上课,我走了。”目送着母亲远去的身影,此时的我,早已泪盈眼眶。
在这个世界上,总有一些东西让我们感动,总有一种情感让我们情不自禁,那就是母爱。