母亲的手的作文
记忆中,母亲的手温暖有力;记忆中,母亲的手拉看我走过岁月,走过四季,我的青春与成长在路上,母亲的手也在路上。
小时候,在我蹒跚学步时,是母亲用她那温暖的手,拉着我教我学会了走路。再大些,母亲会拉看我去幼儿园,到达时给我挥挥手,我会不舍的松开她的手同她告别。小学时,母亲会拉着我的手带我去探索知识的奥秘,让我明白许多道理,带我提灯求知。母亲便将她无私,圣洁的爱注入我身上,给予我力量。母亲的是我最坚强的后盾。它会在我成功时,给予我肯定;在我失落时,给予我温暖与鼓励。母亲的手一直在路上,在我成长中默默给予。母亲的爱是一种无私的情感,像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
风轻轻掠起时光的裙角,我的高中生活已经来到,我与母亲的交流越来越少,也从没有再拉过母亲的手。那一天,我陪母亲去逛街,在马路边上,车来车往。这时,母亲向后又习惯性的伸出她的右手。我怔住了,一时不知该怎么办。她缩回了手,明白了什么似的,回头再看看我,叹了一口气。我的眼眶里蓄满了泪,就差涌出来,在热泪盈盈中,我懊悔,自责。我明白她的失落与无奈。我明白我在成长她在老去。风筝线还牵在手上,那么熟悉又好陌生。
前几天,周末的时候,我提议和母亲一起散步,母亲便满心欢喜地答应了,我主动牵起她的手,她迟疑了一下,然后是一个笑容,笑得灿烂。那眼神里先是诧异,然后是满足?是幸福?牵着母亲的手,走在路上,阳光下还是那对母女,母亲的手还是那么温暖有力,但我感觉我牵起的不像是她的手,而是她走过的沧桑岁月。一路上,我想了很多,也思索了很多。想起了毕淑敏的话,“每个孩子都知道来方长,认为再晚点再晚点,母亲还会在原地等我们。可我们都忘了时间的残酷,生命本有不堪一击的脆弱。”我在成长,而她在陪我成长的路上,岁月不饶人,她在老去,青春不会停下来等她。
我也知道我俩的缘分也只在今生今世,她不会陪伴我一生。但我知道她的爱一直陪伴着我在路上,我现在应该做的是拉着她的手,继续成长,在岁月的小路上奔跑,带着母亲的爱,温暖幸福的成长。爱会一直在路上!