母亲的手的作文
日本的一所名牌大学的毕业生去了一家颇具实力的公司去应聘,主考官只问了这位才华横溢的青年一个问题:你替你的母亲洗过手吗?
这位青年立刻面色通红,回答不出来,主考官又说道:你先回去,明天再来不过有一条件就是你必须替你的母亲洗手。
这位青年自幼丧父,都是母亲一手把他抚养长大。母子俩相依为命,青年十分了解自己的母亲,可是他从未想过去洗母亲的手,更不知道母亲的手是什么样子。
这一天,当疲惫不堪的母亲回到家时,这位青年接过母亲的手,这时粗心地他才发现母亲的手是如此粗糙。
青年的心里有说不出的愧疚,他责怪自己,责怪自己的粗心,这使得他给自己年迈的老母亲跪下了。
第二天青年又来到了这家公司对主考官说到你让我明白老母亲,最后青年被任用。
当我读了这篇小故事时,我也是感慨万分,这人世间有什么比母爱更伟大呢!我的母亲是靠着做服装来让我上学。
十几年的辛苦操劳有时换来的只是我无理任性和母亲的顶撞。这是我才清楚地认识到原来我才是那个一直很粗心的人。
我无视母亲对我的宽容谅解,无视母亲对我的鼓励支持,更无视母亲对儿子的深深地爱。但过去的我竟荒唐的人为这一切的一切都是理所当然。我已经15岁了,但15岁的我有曾为母亲做了什么呢?一回到家之后只晓得看电视。今天,我怀着和那个青年一样的心去抚摸母亲的手。
当母亲加完班回来的时候已经是深夜10点钟。我端来一盆水放在母亲面前,接过她的手放在里,今天我就要给辛苦了多年的母亲洗一次手。一开始母亲还在推辞,但是说不过我。对平时习惯老母亲的爱的我。帮母亲洗手还是第一次。
我发现母亲的手竟会如此粗糙这哪里是一个30岁的妇女的手。虽然母亲的都有保护手,可是怎么能掩盖的了母亲手上那几道深深地口子和几个分明可见的冻疮呢?时光的利刀和生活劳累的重担母亲那光滑的手失去了光泽。
现在的我每每会想到自己以前和母亲说的“混蛋”话和当时母亲听了之后的伤心我就觉得自己没有尽一个做儿子的义务。母亲是我一生的收获,我爱我的母亲。