母亲的手的作文
母亲的手陪我走过了16个春夏秋冬,我却从来没有去注意过她,而她却为我做了那么多,那么多……经历那么多的风霜磨难,从前的美好姿态已全然不见。
握起母亲那饱经风霜的手,轻轻地抚摸着,温暖而粗糙,细细打量,那一道道深深的纹路里面是乌黑乌黑的泥巴。我打趣道“妈,你看你手上这么多泥巴怎么也不洗洗。”唉,不是不洗,是洗不掉了。多少年了,就这样了。妈妈的手啊,老了!看看你们的多细多嫩,咱以后可别想妈妈一样。’妈妈反过来握起我的手,欣赏着,抚摸着。是呀!我的手和妈妈的手一比较,那是多么明显的差别!妈妈的手因长久劳作累积,传说中代表生命线的那条纹路,在灯光下显得那样清晰;因长期劳作的积累,掌心已磨起厚厚的老茧;因长期劳作的积累,手背上的老皮,早已变得像泄了气的气球一样皱巴巴的……
这便是母亲的手——一双伟大而平凡的手。
记忆中母亲的手,时常用她的大手紧紧握住我的手来给我温暖;记忆中母亲的手,时常给我做可口的饭菜;也正是这双手,在灯光下,毫不松懈的教我做功课。
母亲的手,是爱的化身,使我的生活那么温暖,那么幸福,那么快乐!母亲手中的每一条细纹,每一个老茧,无不折射出母亲对我的爱。每一次煮饭,都会留下一条浅浅的纹;每一次洗碗,那浅浅的细纹便会变粗。变深;每一次做家务,那细纹便会一次次加深,一次次增多。
老师说:每一个劳苦工作的人,指甲都不会太长,母亲的手正是如此,因多年的工作指甲被磨得短短的,平平的,一双胖乎乎的手也正因这样,显得如此短小。
曾想到,母亲的手也曾会像我们的手一样细长而白皙,然而如今她们为了我们,被岁月‘雕刻’上一道道痕迹。母亲的手,是对我们爱的见证!
想起母亲那布满细纹,老茧的手,眼眶渐渐湿润,泪水总在眼眶中打转,心中满是辛酸。母亲的手,让我感受到浓浓的爱意充满了我的生活,我将会用同样的爱,同样的付出去爱她,甚至更多。可是,她等得起吗?
想起母亲的手,我感动了,爱让我哽咽。