母亲的手作文
眼睛盯着,我的嘴微动,话想说出口却不知怎么说。目光微移,看向自己的手,心猛然一动,抽痛着。
那是一双怎样的手啊!“妈,我的书包带子断了,帮我缝一下”回到家,把书包随意地甩向沙发,我坐到电脑前打起了游戏。这时,母亲默默地用她灵巧的双手,一针一线地把书包缝好交给我,并叮嘱我不要打游戏。这是一双灵巧的手!
“妈,我要吃饭”“好,正在做”,她切着菜,看着一旁的煲着的水,水开了,她把排骨洗好放入水中煲起来,接下来又一刻不停地炒起了菜。她的汗珠不停冒出,从头上滑下,她的手稳稳地抓着锅把和锅铲,将菜不停地翻炒,她炒菜的技艺是那么精湛!
放下锅铲,母亲将装好盘的菜端上餐桌,吃完饭,她又把所有盘子里的垃圾倒掉,洗起碗,毫无怨言。
她的手一刻也不停息,这是一双勤劳的手!
就是这一双手,今天给了我极大的震撼。这双手上有着她缝东西时被针扎伤的伤痕,有常年炒菜而磨出的老茧,还有被洗碗水泡出的皱纹。她那双刚洗完碗的手是老态的,是丑陋的。这刺痛了我的心,我的手是白净的、光滑的,可母亲的手却是粗糙的、难看的。就算她也有保养,但还是遮不住那曾经多年劳动的痕迹,它在我眼里却如此美丽。
这是一双美丽的手!这双手承载着我的生活,它渐渐地老去……