母亲的手作文
女本柔弱,为母则刚。
——题记
她本可以化着精致的妆容,尽情购物,打扮时尚,做人群中最亮眼的星,可却因为我们的出现,她成了一个平凡而又伟大的母亲。
我总觉得“母亲”是一个不断成长的职位。她可以从一个没有任何负担女孩瞬间变成一个有责任心的女人;她可以从一个曾经阔绰的女人变成一个为柴米油盐都斤斤计较的人;她可以从一个轻松自由的女人变成一个每天围着锅碗瓢盆转的女人!母亲便扮演着这伟大的角色!
我的母亲,只是这宇宙星空中渺小的一颗小小星辰,但对于我来说,她却是那般耀眼!我的母亲,将我们一点一点拉扯大,多么不容易!她对懵懂无知、幼稚的我们,无不着想、无不牵挂,将我们抚养到如今这个年纪,付出了多少心血!当我们不理解、不尊重她时,她又有多难过呀!
一个星期天的晚上,我“被迫”叫去帮妈妈捶背,不上心的我边看着电视,边帮妈妈捶背,捶捶歇歇,妈妈可能是察觉到,于是伸出了手搭在我手上,并说着:“是不是手酸了?那就先别敲了。”我这才回过神,“不不不,不酸!”我解释着。可这时才反应过来,妈妈的手是那么的粗糙!有许多被磨破的口子,手呈暗黄色,斑纹颇多……我似乎也察觉到了什么,然后没有在看电视,专心地敲起背来,我沉默了,又控制不住地小心再看了几眼那双粗糙暗黄的手。我的心一下子像受了寒,冷得来不及捂热。想着想着,鼻子不禁一酸,泪花在眼眶中荡漾着。过了一会儿,我去厨房洗了个苹果,削了皮给妈妈递上,说着:“妈,来,给你个苹果,可甜了!”妈妈笑容可掬,接过了苹果,“妈,辛苦了!”我又接着说了一句。“哟!还懂得犒劳犒劳我哩!”妈妈打趣地说。“嘿嘿,那必须滴!好的终归是好的!”我笑着说。妈妈吃完苹果,她站起身,朝着厨房的方向走去,准备挽起袖子去洗碗,我连忙跑过去,对她说:“我来我来,我这么大一个人啦!又不是连碗都不会洗,看看你那手,都成什么样子了,快去用热水洗洗,擦点护手霜去!”我假装皱着眉头说。“好吧!姑娘都长大了,妈妈都听你的,我还是去歇着吧!”妈妈欣慰的笑着说。我洗着那一个个碗,他们是母亲无数次面对过的东西,想到这,我不争气的眼泪再一次打湿了眼眶。
我的母亲为了我们变成了一个不怕苦不怕累的女人,她不求回报,只是默默无闻地付出,她是我永远的骄傲!她是多么朴实无华、无微不至,她虽然有时对我们的成绩要求过高,但她永远是最爱我们、最疼我们的,对于我们来说,学会体谅、理解他们才是最重要的!
母亲的爱为我撑起了雨中的那把风雨无阻的伞;母亲的爱为我照亮前进的道路;母亲的爱滋润了我幼小的生命!母亲,您永远是最伟大、最无私的!我永远铭记在心!
亲爱的母亲,您那双操劳的手,往后将由我来为您捂热!