母亲的手作文
母爱是世界上最温暖的温柔。
她就像一个隐居在深山密林中的道士。我妈不爱我——这是我对我妈的理解。然而,我知道的远非如此,因为——因为她那双厚实的手是最好的东西。在我童年的记忆中,我妈妈有一双非常漂亮的手。我总是握着妈妈的大手四处走动。
后来我的记忆里就没有那双美丽的手的档案了。有一天,我妈又累又傻。她躺在床上,双手自然地放在肚子上,呼吸时有节奏地上下摆动。
我突然想起了曾经牵着我的那双美丽的手。于是,我心血来潮的往前看。我踮起脚尖,像个小偷一样蹑手蹑脚地走到妈妈身边。我“偷偷”拿起妈妈的手仔细端详:天啊!这。妈妈的手,这真的是妈妈的手吗?
它粗糙,不细腻,不光滑。裂缝像河床一样分布。我突然意识到妈妈为我做了多少。我已经发呆很久了。就好像突然心里有一个挂机。它转得太快了,我一阵绞痛。
我的眼睛仿佛蒙上了一层厚厚的云雾,眼泪终于涌了出来。我紧紧握住妈妈的手,努力抚平她手上的伤口,看着妈妈干裂的手和布满皱纹的脸,思绪起伏。
“怎么了,杨洋?”妈妈朦胧的睡眼无力的看着我。“妈妈……”眼泪又涌了出来,我跑出了门。我想我可能找到了这份母爱。