母亲的手作文
窗外,冷风伴着落叶;窗户之间,冷风一点点吹进来;靠窗户,我在涂乳液,防干防爆。突然看到楼下一个中年妇女在寒风中搓手,让我想起了妈妈的手。
小时候,我总是拉着妈妈的手。每次和妈妈逛街,我都会紧紧的握住妈妈的手。因为只要跟着妈妈,就会遇到很多有趣的事情。每次和妈妈逛街,看到好吃又新奇的东西,我都会牵着妈妈的手,让她给我买这个买那个。如果我妈说不买,我会更紧的牵着她的手,宠着她,用渴望和怜悯的眼神看着她,但是她帮不了我。
小时候,每次握着妈妈的手,心里总觉得安全、温暖、幸福。
随着我的成长,牵着妈妈的手似乎也不再出现。妈妈的手越来越粗糙,越来越老。
初三的三年,妈妈的手一直在我身边,陪伴着我,帮助着我。每次回到家,只需要放下书包,拿起饭碗就可以吃了;每次洗澡,我只需要把衣服放在一边。每次做完作业,我只需要把草稿纸或者书随意的放在桌子上。每次从睡梦中醒来,我只需要把被子扔到一边,把睡衣扔到床上。每次,我。就这样,我只为初中的学习工作了三年。好像其他的都不需要我努力了。因为,一切都是我身后妈妈的手在打理。
然而今天,妈妈的手不再那么灵活了。因为我妈的病是多年累积在一起的,对她的身体疾病造成了很大的打击。妈妈的手总是因为某些原因不规则的麻木,有时候,好像完全没有知觉。当你开始工作时,你的手会一直发抖。有时候,我连拿起筷子的力气都没有。每次回家看到妈妈的手在抽搐,我都会费力的抽动她的手,轻拍她的手掌,直到她感觉到。而我的心在不停的颤抖。
现在,我已经留在学校了。在学校,每次吃饭都要排队吃饭。吃完要自己洗;每次洗澡都要自己洗衣服。即使天气寒冷,水如冰,我也要自己动手洗衣服;每次做完作业,我都知道如何收拾自己;每次从睡梦中醒来,我都知道怎么叠被子,怎么收拾睡衣。我学会了自己做任何事情。
但是,即使我学会了这个,做到了这个,妈妈的手也不会变回以前的样子…就像我度过的初中三年,这辈子再也不会有第二个初中了…
想到这里,我的眼睛红红的,泪水顺着脸颊滑落,变成了冬天的冰泉,冰冷而清澈。
母亲的手历经沧桑,经过岁月的考验,变得不堪。然而,它仍然是如此温暖和安全。
妈妈,以后,让我牵着你的手,让我给你洗衣服,给你做饭,给你叠被子,做你为我做过的一切!