母亲的手作文
母亲的手是一把伞,在我遇到狂风暴雨时,为我遮风挡雨;母亲的手是太阳温暖我的心田;母亲的手是一位指引者,指引我走向成功的道路。啊,母亲的手给了我无限的力量!
一天,我发高烧,我告诉妈妈我有些难受,于是她用手轻轻地摸着我的额头,随后拿来一只体温计,给我夹上。又用手把毛巾浸透好凉水,敷在我的额头上,并为我端来一杯退烧药。我知道这药是苦涩的,但我还知道如果不喝药,自己就会难受,又辜负了妈妈的苦心。于是我鼓起勇气喝完了这杯药。一会儿我就不知不觉睡着了。可这时,妈妈扔不辞辛劳地用手帮我洗衣服,又为我洗水果,做晚饭。
病好后,我看看妈妈的手,伤痕累累。每一个伤痕都好像在诉说着照顾我的艰辛;每一个伤痕都好像在倾诉着对我的爱;每一个伤痕都好像在告诉我,她是多么的关心我,爱我。
母亲的手,就是母亲一生对我的爱!