母亲的手作文
瘦黑的手掌,纤细的五指,一双平凡得不能再平凡的手。母亲的这双手,带给我温暖,带给我力量,带给我幸福……
炎热的夏天,母亲这双手为我驱赶蚊蝇;寒冷的冬天,母亲这双手为我赶制棉衣和手套……母亲用那双不知疲倦的手,送走了多少个不眠之夜,这恐怕连她自己也数不清。哦,这是母亲勤劳的手。
每当我拿着泛着清香的煎饼,嚼着那散发着诱人香味的美食时,对母亲的无限敬意都会油然而生。一日三餐,一年三百六十五天,母亲天天在呛人的烟雾里,围着锅台挥动着手臂,有节奏地烹炒调制着各种食物。在她的手里,方的变成圆的,长的变成短的,硬的变成软的……哦,那是母亲灵巧的手。
为了不伤害母亲那颗过于劳累的心,为了不辜负母亲的一番苦心,我抓紧分分秒秒的时间,认真学习。功夫不负有心人,在期末学业水平检测中,我取得全班第一的好成绩。母亲听到这个好消息,用手抚摸着我的头说:“孩子,成绩只代表过去,希望你不骄傲,我觉得你可以取得更好的成绩。”哦,那是母亲温暖而充满期望的手。
是的,母亲的手是一双平凡的手,但在我看来,它是一双世上最美的手。