如今,随着人们生活的不断改善,绝大多数人的家里都有了汽车,有的甚至拥有两三辆汽车。说实话,汽车确确实实地改变了人们的生活。
以前,由于我对乒乓球的无限热爱和爸爸妈妈的全力支持,我终于可以去专业乒乓球馆打球了,可是那里离我家太远了,而且必须每天都去打球。那时家里没有汽车,爸爸妈妈只好顶着风,开着电动车去送我、接我。
有一次,突然下大雨,而且我们没有带雨衣或雨披,等回到家时,整个人像是被洗过一样,全身都是湿的。那一次,我们都感冒了。还有一次,外面刮大风,等打完球从球馆出来时,电动车都被刮倒了,电瓶都被摔出来了。当时,我们只好“死马当作活马医”,好不容易将电瓶装到车上,才勉强把电动车开回了家。
这样的经历有过几次以后,爸爸妈妈便痛下决心——买汽车。经过我们的仔细推敲与慎重考虑,确定了汽车品牌和车型,终于把“福瑞迪”汽车买了回来。当时我们非常开心,还把朋友喊回家一起庆祝。从此以后,我们再也没有遇到以上的情况,而且速度比以前快了许多。有一次爸爸对我说:“以前我小时候只看过别人有车,从来没有奢望自己也能拥有车这种奢侈品,人生的变化真大啊!”
是啊!汽车不仅改变了生活,而且还改变了一个人对人生的态度,从而激发他的潜能,让他更好地学习、更好地工作、更好地生活,让他相信:只要努力,一切皆有可能!