“嘟嘟”“滴滴”……现在我们走在大街上,随时随地都能见到各种各样的汽车。
随着人们生活水平的不断提高,现在许多人家都有了小轿车。我家也是循规蹈矩地买了一辆车。自从有了车,生活中处处都方便了许多。
还记得我上二年级的时候,那时爸爸还没有买车。寒冬腊月,早上七点多就要上学。爸爸依旧骑着摩托车,我全副武装地坐在后头。北风呼啸,一阵阵寒风好似上了刺刀一样,打在脸上疼痛无比。爸爸仅带着一副手套,所以冻得瑟瑟发抖。四年级时,爸爸终于买了一辆小轿车。这下冬天可舒服多了,早上时间一到,爸爸就开着汽车送我上学,把车里的暖气打开,再打开优美的音乐,舒适无比,好似春暖花开般享受。从那以后,无论是三九寒天还是七月酷暑,上学途中都是春天。
有了汽车当然不仅是上学方便,就连回老家也快捷了许多。
以前的生活中,回老家总是要向亲朋好友借车,好不麻烦!有一次叔叔一家正好上了南京。我们一家想回老家探望一下爷爷奶奶,呼吸呼吸新鲜空气,可却是心有余而力不足,这没有车总不能走回老家呀,那不得磨破了鞋底吗?自从买了属于自己的小轿车后,周末有空都可以回老家,放松身心,陶冶情操。这不,前些日子,姑妈还向爸爸借汽车一用呢!
汽车用处多,可并非没有坏处。浓浓的尾气很影响身体,有时还会造成交通拥堵,有一次我们一家出去玩,路上堵了一个多小时呢,进退两难,真让人着急!想要拥有更加完美的生活,就要靠我们新奇的梦想去寻找新的钥匙,用我们智慧的大脑去开启新的大门,让我们一起努力创造出更加环保的汽车,让花儿更香,让天空更蓝,让世界更美好。