支付宝走进生活作文
现代科学技术的科学发展可真快啊!自从有了电,就有了电视、洗衣机等各种电器,接着有了手机,随着智能手机的出现,手机生产商和软件开发公司为智能手机开发了各式各样的软件,其中支付宝就是其中一种,它特别为我们的生活带来极大的便利。
在回家的路上,我不停的问妈妈这件事情的有关问题。经过妈妈的讲解,我终于弄明白了,原来妈妈在超市使用了 “支付宝”这个软件,超市通过支付宝的收款功能把妈妈支付宝里面钱收走,而妈妈在支付宝里面的余额会减少相应金额。
现在,支付宝已经走进了我们生活的方方面面,比如说网上购物的手机淘宝、美团等,同时还可以在购买飞机票、车票和电影票中使用支付宝付款,也可以用于实体店的购物付款及转账等。支付宝的出现,让我们的生活更加方便。我心中有一种期待,那就是软件开发人员开发出越来越多的功能很强大软件,并推出让人们使用,使生活更加美好。