经常坐车就看到了公交车上收费的支付宝了,我最早是在去年的时候,在2路车上看见的,后来在9路车上也安装了设备,不过不能用,前几天坐车就发现可以用了,我想试试。
我一遍又一遍的观看了操作步骤:1领取公交卡,2使用公交卡,3二维码一分钟有效。这些个步骤,我还是不大明白,于是就决定和单位的青年一起坐车的时候,让青年人教一教。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,这不,昨天下午下班的时候,好几个青年和我一起坐车了,我先上了车,选定了座位坐下了,只等年轻人来指导了。挨近我的是一个叫丽娇的女孩,我说你叫我支付宝支付吧,她说没问题,于是便开始了指导。