乡下的生活叙事作文500字
我刚来安徽,便和那儿的小朋友玩在了一起,今天,我们决定去小溪里捉鱼。小溪只有20厘米深,溪水清澈见底。我们来到溪边,脱下鞋子,卷起裤腿,走到溪里捉起鱼来。那儿的鱼可肥了,它们跃起来,似乎在表演戏法,逗路人开心呢,可我决不会手下留情的,我迅速一伸手,“太好了!我捉住了!”忽然,我手指稍微一松,小鱼儿便溜到溪里了,它还朝着我摆了摆尾巴,似乎在嘲笑我,我蹲在了一旁发起愁来。一个小朋友用嘲笑的语气说:“吴一诺,我捉住了,你可别让鱼再逃走了。”我一听很不服气,立刻站起来,下定决心要多捉几条鱼,在小朋友面前神气一回。就在这时,一条鱼从我面前游过,我迅速一伸手,“哈哈,捉住了!”这次我注意了,没让鱼再溜走。后来,我捉了很多鱼,真的在小伙伴面前好好的神气了一回呢!
夜晚来临了,我们坐在草坪上,清风抚摸着脸颊,萤火虫在空中飞舞,像是给天空穿了一件亮闪闪的衣裳。月亮更圆更亮了,小星星眨着水汪汪的眼睛,紧靠在月亮姐姐身边撒娇,好像在听月亮姐姐讲着奇妙的冒险之旅。
乡下生活是无拘无束的,是自由自在的,那儿没有噪音,没有污染,只有一片欢声笑语。那儿没有砍伐,没有伤害,只有一片人与自然的和谐景色。