生命中的绿色作文
默默无闻的为人们工作,仍奉献出自己的全部力量。但是,随着绿色的减少,相继出现了沙尘暴、扬沙,把天空变成了黄色,这样出现了各种各样的交通事故,伤的伤,死的死,这难到不是害人害己吗!
“绿”是多么重要!她不仅能让人们过上幸福生活,还促进我们人类的发展。但绿色,还能使在国防边缘的战士们看见有生命的存在。当一个人在沙漠里行走,已经渴的嘴唇干裂的时候,当他看见你,是多么高兴。
今天,我想将自己的感情寄托于那不引人注目的青苔。
我独自在初春的小院漫步,便不经意地看到那松软的泥土中刚萌发的一小片嫩绿的青苔。它是那般轻柔地覆盖在泥土上,好像一层绿色的薄纱。
我蹲下来,满怀怜爱地仔细端详才发现,这一小片嫩绿的青苔,是由许多个小绿芽组成的,用手摸一摸它是那般柔软,仿佛只要轻轻一压就可以结束它的生命似的。
这片可爱的青苔,使我每天清晨鬼使神差般来到院子里看它。日子长了,春也渐浓了,其它花草也都开始各展风姿,但我却无心观赏。后来我惊奇地发现,别的花草都喜欢生长在雨露充足、阳光明媚的地方;然而,青苔却偏偏要为那阴冷的墙角作装点。
“多么可怜的绿色呀!”我不由得发出感叹。
但是,我错了,它并不让人可怜,它是那样热爱生命。顽强的小草还需要一点薄土,而它除了几滴雨水,甚至不渴望一线阳光。一场蒙蒙细雨过后,只要有一个绿色的生命萌发,接着就会有第二个、第三个……成千上万个。一簇青苔微小得让人意识不到它的存在,但成千上万的青苔紧紧挨在一起,就组成了绿的整体,自豪地向人们宣告它们的存在。
是呀!阴冷的角落谁装点?惟有它!坚硬的岩石谁为它披上绿色?只有青苔。啊!青苔,你不曾有过小草的嫩绿,却有着小草的顽强;你不曾有过青松的挺拔,却有着青松的无私。
啊!我爱青苔的无私!我爱青苔的顽强!青苔,你是我生命中的绿洲! “绿”可见有多么重要,她能关系着人类的生与死。
“绿”你的精神不会使我忘记的,你是多么的令我赞叹,令我难以忘怀是你的默默无闻的贡献。
“绿”自从有了你,大自然才充满了生机,变的更加辉煌,美丽。
“绿”有了你,我们的祖国才能变的美丽、富强。