遇见生命的奇迹作文
它在草丛中那最阴暗处,它柔柔弱弱的,仿佛旁边的杂草都比他高得多。它那仅有的两片花蕊,显得那样孤单。
一滴豆大的露珠从旁边的青草上滑落,打在它的花蕊上,它好像承受不住这突如其来的压力,好似马上就要折断一样,但只见他用那,纤细的枝干向前一弯,又向后一弹,将露珠弹到地上。
太阳渐渐升起,可是它却因为石凳的遮挡,受不到阳光的沐浴。我本想把石凳移开,但就在那一刻,一束温柔的阳光,从石洞的缺口处穿过,并照在他的身上,那束阳光,好似老天故意安排的一样,刚好适合它那纤细的身子。
时间渐渐过去,它的中心处,突然露出一抹嫩黄,折磨,嫩黄在那个角落里显得那样耀眼,是的,它在开花,它在绽放,属于它一生中最耀眼的光辉。
这何尝不是在启示我,不管在多么艰苦的环境中,只要坚持,努力,就一定可以绽放出自己一生中最耀眼的光芒。
它仅仅是一朵普通,再不能普通的小花了,可是它却完成了绽放在最不起眼的角落中盛开,这何尝不是一种生命的奇迹。
就在它盛开的那一刻,我仿佛看到了它,在风雨中不屈的身影,生命的奇迹也在此刻绽放,而我刚好遇见它遇见生命的奇迹。