我也不知我的梦想来源于何处,可能是见了老师认真授课学生尊师的样子,可能是见了医生慈悲病人感谢的样子,可能是见了运动员们挥洒汗水场边的群众为他们欢呼呐喊的样子。可能是对于浩瀚宇宙的向往想去看看银汉迢迢,可能是对于大自然的热爱想去欣赏高山流水,可能是对于音乐的热爱想去金碧辉煌的音乐殿堂。总之呢?我不知何时起一颗名叫梦想的种子在我心里发芽,根深蒂固。
梦·启程
有人认为梦想难以实现我却认为梦想努力了就可能实现,当然,只是可能,这世上没有任何绝对的事,可能某个人考了100次满分但第101次时就不一定是满分了。有一句话我很喜欢也朝着那句话说的去做“一分耕耘不一定有一分收获但九分耕耘一定有一分收获。”有人不知道如何实现她们的梦想,我认为你首先要确定自己的梦想,确定一个个小目标,朝着那个小目标努力,化整为零,房子里造成的时候给自己一点奖励让自己更有动力去完成下一个目标。人生都会有挫折,但不要灰心,要冷静下来分析自己失败的原因,给自己一段时间调整,然后重新出发。请你记住:再难也要坚持,再好也要谦虚,再差也要乐观,再多也要节省,再冷也要热情。无论是你是我还是他我们都拥有一个梦想。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”
放飞你的梦想,让我们用坚定的信心,满腹的豪情,永不退缩的信念,去迎接挑战!
梦·抵岸
“阳光总在风雨后,要坚信有彩虹。”你经历了一番努力之后,并不一定会成功,但是一定会有所收获。我们没有天才般的大脑,只能和愚公样坚持不懈。但是请你记住“胜不骄,败不馁。”向日葵追逐着阳光,小草追逐着露水,蒲公英追逐着风。而我们,追逐着梦想。