生命中的每一段羁绊初三优秀作文
小时候,我走路时无意中间入了一片森林,林木葱郁,树影斑驳,清晨凝露的蜘蛛网被光照的一闪一闪的,树叶上蒙了一层水雾。我迷失了,从早上,走到晚上,走到了一棵巨大的树前,我看见了一个松鼠,它正在收拾它的果子,树的肚子被挖空了,里面亮着灯,它告诉我它住在最高层,那里很高很高,什么都可以看见,可以看见树林中间的小河,小河尽头的原野,原野那头的山,山那头的大海,大海上的船,还有船上的人。它说要走了,它要走到天际的尽头,盖一座大房子,藏好多好多的果子,永远都吃不完。于是,它走了。第一次,我走出了森林,我的眼神变得明亮。
松鼠先生让我有了愿望,也许很可笑,但我最初的理想确实是当个花店老板,每个人只要进来买一朵可爱的小花就可以把自己的理想写到小字条上,埋进土里,有待一日花儿开了,理想便实现了。
走着,走着,走着,我长大了,生活中不断有人离开,有人进入,于是记住的,遗忘了,看见的,看不见了。我望向繁花的世界,却无法覆盖自己风干枯萎的心情,当花瓣飘落时在风中悠扬,我在花园中迷路了,于是我走着走着又走回了那片熟悉的森林,像被什么力量牵引着,我来到了大树前,我没有再见到那个松鼠先生,而是看到了我的伙伴们,他们冲我笑,向我伸开了臂膀,我从来没有感到那么温暖,即使是在夏天,也感到了那种温柔,那种纯洁的羁绊。一路花开,我走过了盛夏。
中年时,我一路披荆斩棘,为了我的事业而奋斗,一路的落叶无法阻挡我的视线,却错过了一路上的风景,原以为只要珍惜就没有不可挽回的事,而时间经过就是一种不可挽回的事。当事业已成时,发现自己鬓已星星白。好像突然什么都变老了,变花了,透明了,忽然明白了什么是孤独。
走在去森林的路上,发现下起了雪,原来已经冬天了,路上空空的,只有我的脚印,天要暗了,最后一道夕阳的徐光即将消逝,终于,我寻到了树下。
现在,我老了,我走完了人生最后的旅程,回到了最初的起点,我看到了你,你是那么温柔、慈祥,你抚摸着我,好像我还是多年以前那个单纯的小女孩,你的手抚上我的双眼,我知道,我即将看不到明天的朝阳。死早已存在于我的体内,任我一再努力,还是无法忘记的。
走了那么久,看多了黎明黑夜,风卷残荷,随着我的一步步成长,终将有人在我脚下倒下,我也终将走不动,倒在别人脚下。
我走了一生的路,现在我累了,我要告别明日的阳光,但我已拥有无数的日子,我很快乐,我很满足,因为我没有错过,路上的每一段羁绊。