假如生命无唠叨相伴抒情作文
上学路上,妈妈一边开车,一边继续唠叨:“上课认真听课,别走神,多思考……”我心不在焉地点头“嗯嗯”应着,神思早已远去,这时,我听到妈妈说,她要出差一周,爸爸老家有事要回去三天左右,这几天的生活要自己打理,上学邻居会顺路帮忙带着……后面的话我早已听不进去了,爸爸妈妈都不在家,这样的日子我期待了很久,终于要实现了,我的心情别提有多高兴了。
放学回家,打开家门,没有以往妈妈熟悉的唠叨关怀语,不知如何,我的心里好似空空的,但很快便被我抛到脑后了,开始大玩,IPAD、漫画、零食…..以前被妈妈禁止的东西现在都被“解禁”了。
时间不知不觉地在流逝,抬头一看已经21:00了,天那,我的作业还在书包里,我是好学生不能不做作业,飞速写完作业。收拾书包时,习惯性地大喊:“妈妈,我要洗澡了,睡衣!”久久无人回应?才发现家里就我一人,“一个人才好呢!我有点硬撑着,可是我心里已经涌出了失落的心酸。如果此时爸爸或者妈妈打电话来,我肯定无法控制我的泪水。
第二天,没有像以前那样的唠叨声催促我起床,我有点不习惯,差点上学迟到;放学回家,也不再期待着玩了,我就期待爸妈早点回来,我意识到不能没有妈妈的陪伴,不能没有妈妈的唠叨。晚上,我做完作业早早洗漱完毕,准备给妈妈打电话,这时,好似心有灵犀般,电话响了,果然是妈妈打来的,好熟悉的声音,我强忍住哭泣的声音,以往令我厌烦的唠叨声,此时怎么比百灵鸟的歌声还动听,我实在忍不住了:“妈妈,你快回来”。
唠叨就像是一剂苦涩的中药,虽苦但利于病;唠叨就像一杯白开水,虽平淡却最解渴;唠叨就像是一碗白粥,普通却永远不会离开早餐谱。
假如我的生命没有了妈妈的唠叨相伴,我的成长少了一种味道,因为它早已融入了我的生命。