我不知道是否有人能够正确的告诉我生命的意义,但我知道,生命是上天赐给一个物品最最珍贵的东西,一旦丢失,就再也不可能找回了。
或许有人曾有过这样一个问题:世界上最为残忍的的动物是什么?你或许会觉得,当然是老虎和狮子了,它们是地球最为残暴的肉食者,它们肆虐般地捕食小动物,居然为得只是填饱自己的肚子,难道不是最残忍的动物么?回答是:当然不是。你可能会感到奇怪,但你仔细想想,老虎、狮子它们捕食目的就是让自己生存下去,如果不允许或让它们该吃别的,那么,最终的结局只有一个——死。
那么这个残暴的动物指的是猎人们么?它们是动物们的天敌,并总会让它们倒在一片血泊中死去。回答当然也是否定的。在国外,相对来说,每一个猎人在捕杀到猎物后,都会对着猎物的尸体真诚的祈祷,祈祷它们去了天国后仍然能够安心快活的生活,然后在对猎物进行解剖、食用,并在最后,将猎物的骨骼买入深土,祈祷猎物能够在土下安眠。
那么正确的答案到底是什么呢?其实就是人,那些整天大鱼大肉只知道快活的“乐人”,那些不懂得珍惜只懂浪费的“大款”,他们才是真正使生灵涂炭的幕后真凶。
所以,当你在写完半面草稿纸的时候,请你不要着急去把它扔掉,仔细想想,你每扔掉一张纸,其实就是在伤害一棵树——一个鲜活的生命。是啊,当你在无故浪费某件东西时,或许,就是在浪费一个生命。
就让我们一起去珍惜生命,爱护生命,做一个名副其实的好人。