诉生命的作文650字
一个视名利如生命的人,如同攀登高峰,一不小心掉下来,会比之前疼得多。
记忆中,爱迪生、居里夫人是我印象最深两个人。
爱迪生未成名之前,穿破大衣,成名之后依然穿破大衣,有人就问他,你现在已经成名了,为什么还穿件破大衣。爱迪生说:“我未成名之前穿破大衣,是因为很少人知道我,我成名了,认识我的人都知道我,我穿什么衣服都一样。居里夫人发明了放射性元素镭,可以治癌症,有人想高价购买她的专利,但是她做出了一个伟大的决定,她说:“这个专利属于全世界人。所以在我看来名利求者不得,求之不得;求者得之,得知不求。
生命短暂,瞬间即逝,但是可以用有限时光做无限的事情。
我爷爷一个走过了七十多个春夏秋冬的人,在我眼中,人生就如同四季,生命活得精彩还是平庸,在于你对四季的感受,我爷爷一生操劳,晚年未曾生命的乐趣。2012年我们回乡下过年,大年初那天,爸爸给爷爷、奶奶说:“我们全家去九寨沟旅游。”话音刚落,爷爷马上说道:“老了,哪里都不想去。”顿时我忍不住流泪。不是他们不想去,而是……
哎!人啊少年有能力享受,却没有那个机会;老年有机会享受,却没有那个能力。
1月9日我们要赶回广东,爷爷把我们送出了门,他站在大坝上用深邃的眼光望了我们许久,他眼中泛着闪闪泪光,我的心霎时间如同刀割一般。
一个背影让朱自清潸然泪下,一个眼神让我心如刀割。
我发现生命的真正意义在于不要结果出现了才悔恨;不要失去了才懂得珍惜;不要一事无成时才知道羞愧;不要离开了才知道挽回。有些东西是失不在来的。