生命中不能没有你的作文
月挂梢头,演绎着人世多少悲欢离合。天涯此时,阴晴圆缺中流淌出愁予的美酒。——题记
今宵月圆,如梦中相见,朦胧了现实的尖锐和炎凉的真实。抬头遥望皎洁的月色,轻灵澄澈的容颜便是这世间最美的新娘,带着最珍贵的祝福而来。
月亮的色彩,或许早随着那个偷药的女子成为一个永恒的传说,桂花树残,吴刚挥斧,印象中的广寒宫真是无限寒冷。如果有一天没有了月,那夜便真正成了无尽的黑暗,迷茫了世上的一切。月,一盏照亮夜行人心灵的灯。
在如梦的月色中,谁还会在乎这本是不发光的表面又布满丑坑的球体。不能没有你,月。是你将中华五千年的诗情一路领来。那个飞升于高空中的月可以像屈子一样仰天而问:“夜光何德,死则又育?”那个朦胧了天际与视野的月可以像李贺一样在梦中寻觅,在寻觅中“玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢桂香陌。”那个垂于半空下触抵花木的月,可以像李太白一样在花间举杯相邀,对影三人。不能没有你啊,月。你沉淀着万代人民最纯洁的梦想。因为你,近水楼台便足以成为让人追求毕生的位置,即使是水中捞月,在徐徐清波中将梦散掉,也让人无怨无悔。即使是镜花水月,一个在水一方遥不可及的伊人,也让人虔诚地在对岸上下求索,为梦竭力。不能没有你啊,月!是你将游子迁客的万千相思映照给另一边。如果没有你,无尽的离愁将使天地郁郁而终,人们将永远不知聚在何时,由此而淡漠了世间真情。
月这个世间的尤物,命中注定了悲情。当她带着失魂落魄的人迎来又一次阳光,而自己也被这耀眼的火球所吞噬。
今宵月圆,我对着窗前的明月,用笔写下“不能没有你”时,澄澈的月光轻轻流过我的笔尖,让我在这香醇的月色中沉醉不醒。