生命中不能没有你的作文
世界上的事怪不怪,我的“债主”就把我当成了她的“小债主”。可我深深地知道,欠她的“债”我是无法还清的。(“债”是什么,那是一份沉甸甸的爱。你有一个“怪”字激发了读者往下看的欲望。)
她坚定的目光常常给我鼓励与自信,如寒冬里的暖阳,温暖而柔和;她的尊尊教诲,让我更加乐观、坦然,如雨后的彩虹,绚丽多彩;她亲切的话语给我慰藉和启迪;如行船时的风帆,助我扬帆远航。(“尊尊”是别字,应是:谆谆(zhun)教诲,以后在使用同音字时注意区别。采用了排比句,加强语气,充分展示了“她”的爱无时不在,无刻不在。同时也体会到了你内心的幸福感。)
我无法计算她除了给予我生命之外,还给予我多少,然而我明白这些“给予”她是用多少的“付出”换来的(这一句感觉不精炼,需要修改。)!我那个“债主”爱看书,可也不忘为自己的“小债主”买几本回来;我的“债主”爱舞文弄墨,也时常会为自己的“小债主”准备好字帖和宣纸;我的“债主”虽然也会杀两盘棋,可她更喜欢给自己的“小债主”加油鼓劲,给他向前搏杀的战斗力。(排比句的运用,把“她”对你的付出点点滴滴地展现出来,从而也可以看出你是个细心的懂得爱的孩子。)
我的“债主”喜欢“因人而异”,这针对的就是我。有一天我故作天真地问她:“你有自己爱做的事吗”她故意不以为然地“嗯”了一声就说:“你是我的‘小债主’,是我上辈子欠你的,只要你健康、快乐地成长就行!”(通过对话,体现出了“她”对你的爱,是不求回报的。如果能具体地来写,更有说服力。)
“债主”对我的爱,灵感来自于在我阅读过的沈石溪的一些著作之后。在他的著作里就有许多感人的故事,例如《狼王梦》里的紫岚为了儿子能成为狼王,费劲了心血,她为此不仅损失了一天腿,还要对自己的儿子“卑躬屈膝”,后来又不幸命丧黄泉。再有《鸟奴》,书中的徐娘——一只雌鹩哥,为了保护自己的孩子不被蛇雕吃掉,用自己的身体护住小鹩哥,如果不是沈石溪出手相救,恐怕,这个鹩哥一家就会家破鸟亡。这徐娘不惜牺牲自己来换取小鹩哥的生还的一线希望。实在令人惊叹!(开头有点唐突,你说的“灵感”,是不是,你先前不曾完全懂得,在阅读了沈石溪的小说后,被书中的动物妈妈们那无私的爱触动了,这才完全明白了你的“债主”对你的爱,所以应该再修改一下,让读者一睹为快。)
而我的“债主”整日为我操劳,干这干那,我不禁阵阵心酸,我的“债主”——我的母亲。
我永远也还不清这“欠”下的“债”。母爱无价,这就是我生命中不能没有的人——我的“债主”,妈妈。(最后两个自然段,画龙点睛之笔。如果两段能合二为一,把语言再组织一下,就更精练。)