老爸的生日作文
今天是老爸的生日,可老爸在省城出差。一大早妈妈就风风火火地忙开了,又是杀鸡又是剖鱼,因为她说今天有客人来。
“叮——咚——”清脆的门铃声响了。我打开门一看,是姑姑!她前脚刚进门就递给我一个漂亮的礼品盒,我拿着礼品盒喜滋滋地跑进卧室,拆开包装,哇噻,一个多么精致的小象储蓄罐!瞧,小象胖嘟嘟的,周身透着柔和的光泽,鼻子骄傲地向上翘着,乌溜溜的眼睛闪烁着狡黠的光芒,短短的尾巴一甩一甩的,多可爱呀!我想,有了这个储蓄罐,我再也不能像以前那样大手大脚地花钱了,我要把所有的零花钱全都装进储蓄罐,把“小象”喂得肥墩墩的。
“叮——咚——”正当我对“小象”爱不释手时,门铃又响了。我打开门一看,是婆婆!婆婆送给我一个大盒子。啥东西?我迫不及待地打开,哇,是一套装帧精美的童话书,有《格林童话选》、《安徒生童话选》等等。小时候,我老缠着婆婆给我讲故事,现在我念书了,不再缠着婆婆讲故事,而是自己去读原汁原味的童话故事。今天,婆婆送我这么多童话书,我喜不自禁,书里那一个个迷人的故事把我带入了一个个迷人的境界……
“叮——咚——”门铃再一次响起,打开门一看,是老爸!老爸从省城长沙赶回来了!他递给我一个大大的漂亮的长方形盒子。哇,一台崭新的电子琴!我原来那台电子琴又小又旧,早就想换一台新的了。“知女莫若父”,还是老爸知我心!
今天是老爸的生日,我却收到这么多的礼物,喜煞我也!我赶忙弹奏了一首《生日快乐》的曲子,祝福老爸生日快乐。老爸慈祥的脸上荡漾出欣慰的笑容。嘿嘿,老爸生日快乐!