老爸的生日作文
正月初四是我老爸的生日,爸爸一大早就和老妈商量:“今年回老家过生日吧?”老妈欣然同意了。
老爸驱车来到蛋糕房,我用压岁钱给老爸挑选了一个漂亮的大蛋糕,算是我送给老爸的生日礼物。我们又给爷爷奶奶买了许多礼品,高高兴兴地出发了!一路上,只听见喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫个不停,我不由得展开歌喉,先给老爸唱了《生日快乐》歌,然后就扯开嗓子瞎胡吼。
一个小时后,我们到了村口。爸爸停下车,我打开车门一看,被眼前的景象惊呆了,几天前刚下过一场雨,路上泞泥不堪,我洁白的靴子上沾满了许多泥巴。我对爸爸说:“爸爸,咱老家可真落后啊,怪不得我老妈不愿意回来!等我长大了一定要给咱村修条又宽又平的柏油马路!”妈妈直夸我是个有志气的孩子,她激动地说:“听到了没?这是女儿送给你的最好的生日礼物!”
到了奶奶家,姑姑叔叔早已聚集到了这里。大人们围坐在一起聊天,小孩子在院子里放鞭炮,到处充满了欢声笑语。开饭了,只见桌子上摆满了丰盛的饭菜,我们切开蛋糕,大家举杯同祝爸爸身体健康,万事如意!吃着香喷喷的饭菜,大家笑声不断,爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴。奶奶说:“你爸爸在他们兄妹几个当中最有出息,小时候家里穷,只有他爱学习。上高中时离家几十里地,自己骑个破自行车带袋粮食去学校换成饭票,又瘦又弱的,真让人担心!没想到还考上大学了!现在工作稳定,找个你妈又漂亮又孝顺,村里人都挺羡慕的!”
吃过午饭,我们要回城了,大家依依不舍地告别。老妈笑着对老爸说:“你可是山窝里飞出的金凤凰啊!”老爸说:“我希望闺女才是金凤凰啊!”
我要牢记着爸爸的生日,明年还要回老家给老爸过生日!