老爸的生日作文
爸爸似乎有几分失落。我有些疑惑:“怎么了?”爸爸摇摇头。哦,妈妈生日那天,我给了妈妈三重惊喜:一条祝福短信、一张贺卡、一块挂件。爸爸39岁生日,我却没有任何表示。九成是这样的吧。
从外婆家回来后,爸爸去球场打他那快乐网球了,我和妈妈便开始执行“惊喜计划。”
爸爸还没看过我画的画呢,要不,给爸爸画幅画吧!说干就干,我拿起笔,“唰唰唰” ,几分钟就写了“祝爸爸生日快乐”、“身体健康”等祝福语。我画了一个头像,爸爸喜爱网球,耳朵和鼻子都是网球,也算是投其所好吧!眼睛是太阳和月亮,边 上的七颗小星星和七个小太阳,形成了七星拜月和七阳拜日,嘴巴是清澈见底的小河。画完后,我拿双面胶将其贴在窗户上,计划一完成!
学了将近5年钢琴,为爸爸献上一首生日歌吧!我练了5分钟,曲子弹出来了,妈妈听到我弹得很流畅,说:“你录一下音吧!”OK!没问题,小case啦!我重新认真弹了几遍,终于弹了一遍让妈妈张口结舌、心满意足的好曲子。计划二完成!
生日歌有了怎么能少了生日蛋糕呢。我和妈妈来到爱维尔蛋糕店,精挑细选,订下了一个水果蛋糕,由于那里停电,没有现成的蛋糕,只能等半个小时后送来,我和妈妈只好先回家准备晚饭了,半个小时后,蛋糕准时送来了。计划三也完成了!
送蛋糕的人刚走,爸爸回来了。爸爸没有留心窗户上那奇迹般的变化。为了给爸爸一个寻找的空间,我把即将说出口的话又吞了下去,正当我等不及想说时,爸爸笑了笑:“好,谢谢!”爸爸总算发现了秘密。
千盼万盼,终于开饭了。我将蛋糕拿出,口中念念有词。妈妈插上了3和9号数字的蜡烛,我关上灯,趁着月色,妈妈点好蜡烛,我打开钢琴:“happy birthday to you!happy birthday to you!”琴声和歌声飞出。
回到餐桌前,爸爸正想吹蜡烛,妈妈拍拍手:“许个愿,别忘了哦!”爸爸紧闭双眼,心无杂念,嘴巴动了几下。此时此刻,爸爸把上午的失落抛到了九霄云外。
八月桂花香,庭院里的桂花树散发着阵阵清香,香气迷人,我们一家三口度过了一个美妙的夜晚。