小猴的生日六年级作文
小猴子见大家都来了,还带了生日礼物,特别是小老鼠,送来了他最爱吃的桃子,小猴子非常感谢它的朋友。很快朋友们唱起了生日快乐歌:“Happy birthday to you……”
唱完了生日歌,开始吃小狗送来的蛋糕,浓浓的奶香飘到不远处的狐狸那,狐狸闻到了,它口水直流。它循着香味来到了小猴家。
到了小猴门口,它眼珠骨碌一转,冲进去说:“不要吃,有毒!”大家一听,脸色吓得惨白,因为它们都已经吃了一二口了。于大伙迅速地跑向羊伯伯的医院。狐狸见它们走远了,立刻开始狂吃蛋糕。吃过了蛋糕吃苹果,还有蜂蜜。然后又拿起又大又甜的桃子开始狼吞虎咽。可是没一会儿,大象带着小牛冲了进来,看见狐狸在,忙追问它:“你有没有看见小牛的桃子,青色,略带红!”狐狸想,这不就是刚才我吃的桃子呀,我才不会告诉它们呢,多好吃的桃子呀!于是口是心非地说:“没有!”大象听了说:“那如果你看见的话,可要去找我呀,而且速度要快,这桃子要是吃下去可不得了呀,那桃子小牛才刚刚下过药呀!”
狐狸一听这话,吓得脸色铁青,马上以最快的速度奔向羊伯伯的医院。凑巧,小猴它们往回走,都怒气冲冲的样子。因为它们已经知道自己被狐狸骗了。这时正好看见狐狸朝它们跑来,于是小猴它们见了,冲上去咬的咬,打的打,直到狐狸开始求饶了,它们才住手。而狐狸呢,则马上逮个机会不顾身上的痛,冲进了医院,后来挂了一个月的盐水才转危为安。羊伯伯说:“如果再慢个几秒钟就上西天了!”
这个故事告诉我们,我们不能欺骗别人,不然是不会有好下场的!