描写声音的作文
我喜欢倾听,尤爱听月光下大海的声音。那声音,很轻很轻很轻,很远很远很远,很静很静很静……
清晨的灿烂朝阳,午后的金色沙滩,蔚蓝海面上点点白帆,让我留恋忘返。午后,沙滩上,打水战的,铲沙子,堆城堡的,拍水球的,炽热的阳光下,那么热烈,世界被欢乐充满。
不知不觉,天色渐晚,喧闹的人群慢慢散去,一抹淡淡的彩霞挂在不远的天边,光线不再刺眼,一切都安静着。偶尔几声鸟鸣,突兀地划破宁静,显得海空更加空旷。
“沙沙……沙沙……”海风的声音宛若小夜曲。我循声走去,沿着海边,去听,去寻找那声音,不,应该说是那种旋律。
那旋律——有规律的节奏,时弱时强。月光透过椰林,洒落一地银辉,月亮走,我也走,仿佛走在幕光灯下。自己宛如站在偌大舞台上,灯光和目光都射向我。我不禁踮起脚尖,提起裙摆,在细柔的滩上翩翩起舞,旋转起华尔兹。转回身,沙滩被月光照得银白发亮。
“哗啦……哗啦……”海的旋律为舞着的我伴奏。海的声音,自由而深沉,舞步翩翩,呼吸浅浅,我陶醉了。不知怎的,那轻轻的声音突然在我脑海中明晰起来,我不由地跟着哼唱。
那声音依旧很轻很轻。此刻,褪去了一切浮躁、不安与华丽。在这静谧恬淡的氛围里,我享受着难得的“孤独”,杂念早就消遁了。多么惬意的画面,风平浪静的海面,温柔的细浪轻拍海岸,柔润的海风轻抚我脸。仰望,月光光,星灿灿,夜空邃蓝;低头,沙滩上,小贝亮,朝我眨眼。
“沙沙……哗啦……”这是海风和海浪的和声。大海的声音,让我明白了,海的胸襟多么宽阔,海的那头多么遥远;海的秉性多么宁静,心地多么祥和;海的内心没有一丝抱怨,“宰相肚里能撑船”。
倾听月光下大海的声音,让我懂得平常心境胜过激情澎拜!大海的声音,在我的心头印上四个字“沉默是金”!
倾听月光下大海的声音,在永恒的淡泊与宁静中,我的心帆分明已经起航!
我带着满足离开了海边,临走前带上了一只海水冲上岸来的海螺。后来我惊喜地发现,每当我把海螺放在耳边,就又能听到大海的声音……