(一)考场上的偶然相遇
六月的艳阳天,行人都在忙碌地躲避着骄阳,而我,却和几万考生一样,背负着家人和老师的期望,进行中考。
踏进考场后,心中有些许紧张,也有一点兴奋,悠扬婉转的轻音乐使我有些陶醉,一种飘然的感觉充斥全身,仿佛我来此是为了度假一般,偶然侧头一瞥,发现她正微笑着,两手捧着腮部,静静地坐在椅子上,仿佛与环境融为一体。
发卷子了,我的心跳个不停,任我如何调整,总是难以平静,往右一看,她仍然镇定自若,我暗暗为她感到惊奇,并记住了她的名字!
那次考试完之后,你我相遇在那棵樱花树下,那里比较凉,也比较美,第一次和你这样近距离接触,虽然我们只见过一面,但仍然感觉心中有那么一丝默契,有着那么一种挥之不去的熟悉,那次当我看见你在樱花树下乘凉时,我就悄悄走了过去,你看见了我,冲我嫣然一笑,这是我未曾想到的情况,所以顷刻间,我倒有点手足无措了,只好尴尬地回了一笑,你却笑得更灿烂了。笑完,你便转过头去,闭着眼睛,不再看我。
突然刮过一阵微风,轻盈的粉红色花瓣落了下来,如特意为你下了一场花雨,落在你的头发上,肩膀上,手心里,我站在你身后闻见芬芳的气息,也许是那个画面真的太美吧,恍惚间,我分不清那香气究竟来自于花,还是来自于你。
(三)相遇在高一六班
分数线出来了,我欢呼雀跃了好一阵子。然而,还没感觉到,假期就要结束了,我开始整理着装,带着一个新的开始来到一中校园,当我在分班名单前找到我的名字时,我大吃一惊,有点难以置信,他竟和我在一个班,从此,我和她从考场的一面之逢成为天天相见的同学了,我们从不同地区步入同一所教室——高一六班
(四)呆呆萌萌的“小淑女”
开学了,当我踏进班门的第一刻起,我就看见了她,依旧那么自信,笑容中带着一股不服输的勇气。慢慢得同学之间开始熟悉了,说笑声也猛然多了起来,我才发现除了自信,她有时还感觉呆呆萌萌的,她自封称号:“小淑女”,每次看到她在班中手舞足蹈,放声大笑,偶尔还会说几句雷人的话,我不禁苦笑:这根本和淑女扯不上边嘛!但是我们还是样叫她,仿佛这一刻才是她最率真的时刻。
(五)谁是真正的王者
在闲余时刻,她无非是玩的最嗨的,但一进入正题,学习期间,她把一道道难题如同当做她的敌人,一道道攻克,一道也不放过,在这一刻,她就是真正的王者,自信,不屈,勇敢,坚强,永不言败!
(六)三年之后
三年之前,我们同处一所教室,三年之后,希望我们都能携手站在自己理想的大学前,微笑……