这一学期的收获的作文
“时间如流水,一去不回头。”转眼间,一个学期便一晃而逝。在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。
一学期下来,我又有了许多新的收获。利用课余时间,我背诵了许多优美的和一些小古文及成语知识的积累,同时也阅读了许多有趣的课外书籍,增长了知识,积累了许多好词、好句。还创编了我的第一部小说——超班级,使我的写作水平又更上了一层。本学期,我还给同学们上了一堂品德课,当了一回小老师,那感觉真是棒极了!我还和许均天主持了一次班队活动,我们的合作非常成功,同学们那雷鸣般的掌声给了我们极大的鼓励。经过我的不懈努力,本学期我获得了语文、数学、英语三门免考的资格。
为了发挥自己的特长,我还积极参加校、内外的各类比赛,并取得了以下成绩。在学校的“新芽”艺术节上,我获得了校“十佳”小外交家的称号,我的一幅书法作品在艺术节评比中获得二等奖。在第三届“英语达人秀”比赛中,获得一等奖。在“图图创想、趣编童话”中获十佳童话创编小能手。在“快乐实践,伴我成长”的征文比赛中获二等奖。在“话说低碳”科普征文比赛中获三等奖。在校第三届“电子作品梦工厂”电脑画图创作比赛中获得三等奖。在IEEA国际英语精英赛绍兴赛区获得三、四年级组特等奖。
我知道这些只能代表过去,我还有许多不足的地方。今后,我将再接再厉,争取百尺竿头,更进一步。