这一学期的收获的作文
光阴似箭,时光飞逝,不知不觉中一个学期又要过去了,在这个学期中,我在德、智、体等各方面都取得了进步,所有的这一切都源自于老师、家长的督促教导和我自己的努力。为了保持和发扬成绩,总结和改正不足,现对本学期的得与失,成与败作一全面的总结,以鞭策我勇攀高峰。
在德育方面:
我以小学生日常行为规范的标准要求自己,尊敬老师,团结同学。三(五)班有个同学得白血病,我和我的同学都踊跃捐款,希望他能早点治好病,早点回到校园中;赵远豪的书丢了,怎么也买不着,在赵远豪一筹莫展之时,我让我爸爸在书店里的仓库里找,找到了最后一本,给了赵远豪。
在学习方面:
我这学期进步的不大,有时上课没有自始自终保持饱满的精神,会开小差,不积极举手发言,字写的不太好,作业质量也不太好。
在体育方面:
我积极、自觉地锻炼身体,上好每一堂体育课,保持良好的精神风貌。尤其是在跳高上,我得了全班最高分。
在能力方面:
我在一天天长大,我的个人自理能力一天比一天强。我还能帮助父母干一些简单的家务活。此外,我在课余时间学习上网,现在我可以自如的上网查找资料,学到了许多课外知识。
以上这些都是我在本学期取得的成绩和存在的不足。人总要学会自己长大,我一定会发扬成绩、改正不足,老师、同学们请相信我!