这一学期的收获的作文
一学期结束了,我收获了许多课本知识和道理,还有课外的经验和快乐。现在就让我来讲述一下吧!
从课本上我知道了两则寓言的道理:《拔苗助长》告诉,我们做事不能急于求成,违背了事物的发展规律,反而误了大事;《守株待兔》告诉我们,不能存有不劳而获的侥幸心理。我还知道一些科学知识,在大自然中,有许多天然的指南针,如:北极星是盏指路灯,它永远都在天空的北方,它会帮你辨别方向;大树也会帮你辨别方向,枝叶稠的一面是南方,枝叶稀的一面是北方。
从课本上我还知道了科学人物。法国科学家――朗志万、英国发明家――阿切尔、汉朝的天文学家和文学家――张衡、美国发明家――爱迪生、意大利画家和科学家――达·芬奇。
从课本上我还累积了一些名人名句。有“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花”、“花要叶扶,人要人帮。”
我还参加过一些有趣的课外活动。比如:老师带我们参加了市图书馆的少儿朗诵大赛活动,我们都穿着统一的服装,一个个精神抖擞的完成了那次的吟诵比赛,让我多了一些上台的勇气和经验。
回顾上学期,我很充实,很开心。下一学期,我要再接再厉,祝福我自己,更上一层楼。