这一学期的收获的作文
时间过得真快,转眼又临近期末了,岁月匆匆,半年的时光如流水一般从眼前流走,与我们渐行渐远。每每想到这些心中不免百感交集,世事多感慨,思既往而顿生留念,那一幕幕刻在我心中的画卷——窗明几净的教堂,孜孜不倦的学子,和谒可亲的师长,还有那许多许多,我相信在这里所有的一切我将难以忘怀。
难以忘怀的远不止这些,还有书本上那一篇篇动人的课文,它将千年前乃至万年以后的文明跃然于纸上,为我们将来的道路指明了方向。这是留念也是希望,感怀给了我无穷无尽的力量。
比如在“把铁路修到拉萨去”这一课中,记叙了在自然环境恶劣,生态环境脆弱,施工条件异常艰苦的情况下,西部建设者们以智慧和力量克服了一个个世界级难题,攻克了国际性技术难关,创下了世界铁路建设奇迹,那就是当今世界上海拔最高的隧道——风火山隧道贯通的经过。在学习这一课时,同学们和老师的眼眶都湿润了,而我也流下了生平最为真挚的泪水,我并不确定这种泪水中包含了些什么,但我敢肯定同学们从中获得了无限的力量,学习的力量,生活的力量,敢于挑战困难的力量。
还有那许多许多,如“白杨”,“丝绸之路”等等,都给予了我们无限的启发和力量。
学习了这些课文之后,我深知自己的首要任务,我也更加明白了将来的责任与担当,所以我将继续在这里,决心磨砺出完美的人格与求得真实的学问。
我想这学期最大的收获就是明白了自己的责任,学会了感恩,使我不再浑浑噩噩。从此父母的期盼、老师的教诲、朋友的鼓励,都将是我飞翔的翅膀,是我远航的双桨。