暑假收获的快乐作文
夏天,我订购了六个郁金香球根。它们曾在荷兰的土地生根发芽,等到它们重新钻入土地变成球根,再送到这里,在我们家的窗前苏醒、成长。噢!太奇妙了!我一想到这,就激动得发抖。
然后,一天又一天过去,从烈日炎炎到金秋送爽,在寒风呼啸的冬天,终于,这六个穿着睡衣的来客在我们家熟睡了。
我们精心地为它们去种皮,买花盆,下种,浇水……当我松了一口气时,六盆郁金香已经在小房子里住下了,规规矩矩地排成一排。然而,它们是浑然不觉的,因为它们睡得真熟,靠近了,仿佛可以听见它们的呼吸声。房间里真暗,现在,它们还不能见阳光……
又过去多少天呢?我拿着壶去浇水时,无比欣喜地发现,它们一个个钻出了芽尖!小小的、嫩嫩的、毛绒绒的,看上去还有些睡意。我把它们一盆盆移到自己的房间,它们见到了阳光,变得生机勃勃。我对它们微笑,它们没法被微风吹着笑起来。但我感受到,它们一定在心里展现了自己最美的笑颜。
我开始护理它们了,其实,不过是每天浇点水,每周施点肥,见到它们,我就会傻傻地问它们心情怎样。它们看似无动于衷,但是却用茁壮的成长告诉了我,它们很快乐。虽然在寒冷的冬季,娇贵的它们还高昂着头顶风冒雨。
它们的成长是翻天覆地的。在迎来长久未见的暖阳的一个星期。它们在叶片中,长出了青青的苞,我欣喜若狂。接下来,我更关心它们,它们也用鲜艳的花来回应我的关心。我第一回注意到,我日日关怀的它们,竟已经这么高贵。
它们又快沉睡了,或许是永远。我已经收获了快乐。相信它们——我亲爱的郁金香,也收获了快乐。