收获小学作文550字
那一天,我正在故乡新郑,我的姨妈忽然提出:“去摘奶油草莓吧!”大伙一律肯定,因此立刻就出去了。在车上,大伙一路欢声笑语,喜在眉宇。
爸爸忽然考我:“奶油草莓长在哪?” “那还要说嘛,肯定是长在树上啦!”我脱口而出地答道。“噢,对吗?那咋摘呢?爸爸貌似有些刨根问底的意思。“当然要是爬啊!
我立即做出攀爬的样。不料,全家都哄堂大笑,连弟弟姐姐也喜形于色。我既愤懑、又诧异:不对吗?
到奶油草莓地,我大惊失色、目怔口呆。天哪!奶油草莓竟然是长在空地上,难怪他们笑我呢!进入棚子里,我眼前一亮,立即喜爱上了那发红的奶油草莓。
我按捺不住地拿了一个小盆,开始摘草莓。远远看去,奶油草莓和在一片绿莹莹的绸缎上放着的红宝石,色彩是那么般配。红艳艳的奶油草莓,叫我垂涎欲滴,口水貌似流出一米多了,双眼冒着星星,老想一次吃个畅快,可惜了没洗!摘奶油草莓也有讲求,切忌不可以摘没熟或者个头很大、样子奇怪的奶油草莓,那是我姐姐告知给我的“草莓秘籍”。
抱着一大盒的奶油草莓满载而归,我内心有讲不出的高兴。这一回,我不单单摘到奶油草莓,还明白了奶油草莓长在空地上。这真是一次意外的收获。