收获小学作文
三月是一个绿色月,因为植树节到了。我要种一棵树,播种下希望的种子。正好家里有一颗豆籽,就把它种进花盆里吧!
于是我先用小铲子在花盆里抛了一个坑,然后把豆籽放进去,再埋上土,最后浇点儿水。我把花盆放到阳光下,让它享受阳光的照射。
我等啊,等啊……一天、两天、三天……终于有一天,豆籽发出了嫩绿的小芽。它是那么娇嫩,那么翠绿,让人忍不住要精心呵护它。
我兴奋地跑去告诉了妈妈,妈妈说:“播种就有希望!植物可以绿化生活,树木可以给人类传送氧气,所以多种树就能让我们的家园更加美好。”听了妈妈的话,我好像有点儿明白了。
“一年之计在于春”,在春天的日子里,正是我们努力学习的日子。只要我们努力学习,吸收营养,就能收获希望。
啊,我知道了,原来播种就可以收获希望!明白了这一点,我好高兴啊!