发书作文
今天,我来到万象作文辅导班,走到老师办公室,无意中发现桌子上放着两摞书,走近一看,原来是我最梦寐以求的童话书——《撒哈拉和会飞的草帽》。
我想:今天会不会发书呀?对了,老师不是说暑假里要发吗?但是那个时候书还没印好,现在印好了,一定会发的吧?这些问题一窝蜂地涌进了我的脑门。我不知道发不发,就去问老师。老师说:“发,上完第一节课就给你们发。”听了老师的话,我高兴得差点跳起来。
开始上课了,我一直问老师什么时候发书,老师说:“发,一会儿就发,再等等。”终于,老师说了“下课”俩字。老师又说:“秦甜甜,你跟我到办公室把书……”还没等老师把话说完,同学们就全部跑到了办公室。“好了好了,都回去吧,来两个人就够了。”老师劝说着我们。我们就都回去了。
书搬到班里,老师拿出一个本子,说:“你们先把自己的名字写上去,再把书领走。”老师刚说完,同学们就争先恐后地在本子上写自己的名字,生怕领不着似的。终于,轮到我了,我把名字写上去,老师给了我两本书,原来是上下册。我小心翼翼地把书接过来,看着上面《撒哈拉和会飞的草帽》几个字挺漂亮的,就摸了摸。呀!字鼓鼓的,再仔细一看,还会发光呢。
我对这本书更加爱不释手了。