今天下午,在心宇作文学校里,老师突然捧出几本书,让我们闭上眼睛,想给我们一个惊喜。当我们睁开眼睛时,老师已经发完书了。我仔细一看,啊!是《淘气包马小跳》,我最喜欢的书呀!我兴奋不已,高兴的都快从座位上跳起来了。
一看封皮,马小跳可真淘气。
马小跳一只脚站在沙发上,一只脚在半空中,好像要踢人似得。一只手指着房顶,另一只手摸着小女孩的头,一副生神气的样子。一只脚穿着鞋,一只脚没穿鞋。
妈妈让他不要再顽皮了,可他死活不要。马小跳留着长头发,挡在额头上,像公鸡的尾巴。帽子歪着带,嘴里 还 发 出“呜呜”的声音,眉毛都快飞出来了。眼睛一个大一个小,鼻子使劲的往上翘,脸上的麻子动了。
看到封皮时,我想:我可不能像马小跳一样淘气。好想马上把书都看完了,看看马小跳到底怎么样淘气的。,
当我看到题目时我在想:马小跳在家是不是一个淘气的小能手,在学校会犯多少错误呢?我迫不及待的翻开目录看个究竟。
翻开目录,看了许多马小跳的故事,让我最感兴趣的是:《十二层的三明治》这时我就产生了疑问:哪有十二层的三明治呢?《水晶之梦》应该是女孩子的想法啊,怎么马小跳也穿上了高跟鞋?
我真想看看看每一个故事,马小跳是怎么淘气的。真想现在就看看第一个故事,马上把第一个故事背下来。