向你推荐一本书作文
你读过一本叫《猫武士》的书吗?《猫武士》是一部充满童趣、充满教益的作品,如果你没有读过这本书,我建议你去看看。
《猫武士》是系列小说,主要讲述森林深处有一群猫,为了生活不断努力拼博的故事。
《猫武士》有5个群族,分别是强壮勇猛的雷族、速度飞快的风族、聪明能干的河族、惜字如金的影族,还有一个特殊的族,叫星族,是死去的猫待的族。各个族里都有族长、副族长、巫医、武士、学徒、猫后和长老。
《猫武士》第一部曲是讲述雷族族长火星怎样揭穿影族族长虎星的阴谋及带领大家对抗只顾自己的泼皮猫。第二部曲是讲述的是由于森林遭受两脚兽(人类)的破坏,6只猫带领大家离开旧森林,搬进新森林的故事。第三部曲讲述的是雷族的3只小猫为了救全族猫的生命而去采药的故事。第四部曲讲述的是一只学徒猫不断成长为武士的故事。
看完这本书,我学到了很多知识,比如宠物猫被大老鼠咬了,一般人都会想到去看兽医,可是我从这本书中知道了只要买点牛蒡根,把牛蒡根涂到伤口上,过几天就会好了。读完这本书,我还深深地体会到,保护好环境人人有责。《猫武士》里的猫勇于探索、勇于拼博、面对困难、毫不畏惧的精神值得我学习。
这本书很精彩,故事情节跌宕起伏,知识丰富多彩。不信,你自己去读一读吧!