向你推荐一本书作文
古人有云:“书中自有黄金屋。”没错,我找到了一部“黄金”之作,它的名字是《保姆狗的阴谋》,这本书是著名作家杨红樱所写的《笑猫日记》系列的其中一本,就让我给你介绍这本书的一些故事吧。
这本书讲述了一只腊肠狗,因为一只牧羊犬得到了主人的爱,腊肠狗就很生气。表面它很照顾牧羊犬,背地里却加害牧羊犬,每次牧羊犬被害,都被主人公和他的朋友们救下。腊肠狗,最后一次害牧羊犬,最终得不偿失,丢了自己的命。
这是一个令我记忆深刻的片段,也是我最喜欢的。那是腊肠狗进行最后一个计划的片段,它带着牧羊犬过马路,它知道会有一辆大货车从这儿经过,想害死牧羊犬,但是由于货车滑向了另一边,结果死的是腊肠狗,不知情的牧羊犬还伤心地去腊肠狗身边哭泣。腊肠狗这种自私自利的性格,决定了自己生命的走向。
这本书刻画了许多动物:自私自利的腊肠狗,天真可爱的牧羊犬,助人为乐的笑猫等。作者用动物的性格写出了物的性格。有些人为了自己的利益不择手段,自私自利,走向了犯罪,正像腊肠狗。还有些在危难关头帮助别人的人,被人拥戴,他们就像笑猫一样。这本书也告诉了我们一个道理:性格决定命运。我们要帮助别人,才能快乐自己。
这本书让我收获很多,所以把这本书推荐给你,希望你也能从此书中得到“黄金”。