向你推荐一本书作文
有一本书,名叫《让你感动一生的114个真情故事》。带着迫切、感动的心情,我像大家推荐这本让我感触深刻的书。
书中的文章如一朵朵鲜花,美丽动人,使我在欣赏的同时,也学会绽放自己的美丽。其中有一篇文章令我终生难忘,那篇叫作《简单的一句话》,讲的是:一对夫妇在结婚后11年生了一个男孩,夫妻恩爱,男孩自然是二人的宝。男孩两岁的某一天,丈夫在出门上班之际,看到桌上的一瓶药打开了,不过因为赶时间,他只大声妻子把药收好,然后就关上门上班去了。妻子在厨房忙得团团转,就忘了丈夫的叮嘱。
男孩看到药瓶觉得好奇,又被药水的颜色吸引,于是一饮而尽。药水成分厉害,即使是成年人服用也只能用少量。男孩服药过量,被送到医院后,返魂乏术。妻子被事实吓呆了,不知如何面对丈夫。紧张的父亲赶到医院,得知噩耗非常伤心,看到儿子的尸体,望了妻子一眼,然后说了一句。
“I LoVE,dailing!”
有人盛赞这个丈夫是人类关系的天才,因为儿子的死已成为了事实,再吵再骂也不会改变事实,只会惹来更多的伤心;何况不只自己失去儿子,妻子也失去了儿子。
这是一个很简短的故事,但是有多少人能做到呢?当我看到那句“I LoVE dailing!”的时候,心中感慨万千,多么简单的一句话,但要有多久的修炼,多大的包容,多深的人生智慧,才能在那种时刻说出如此令人动容的一句话。