向你推荐一本书作文
古人云:读书破万卷,下笔如有神。高尔基也说,书是人类进步的阶梯。今天我要为大家推荐一本励志书籍——《想赢的男孩》。
《想赢的男孩》获得了世界长青藤小说金奖,它的作者是(美)杰里。斯皮内利。这位作者经过自己的亲身经历,写了这本影响男孩成长的书籍。
这本书的主人公辛克夫是一个聪明的男孩,但在学习中,辛克夫不努力,却只想轻易的成功,最后他才理解到这是不可能的,懂得学习的道理后,他在实际学习中,生活中努力前行,最终成为了赢家。
我推荐这本书的理由是:这本书是一本让男孩成功秘籍之书,特别是文中的这一句:谁都有颗想赢的心,但不是谁都输的起的。我们现在的男孩不够勇敢,不会用自己的努力去争取想要的,因为每个小孩都是家中的小皇帝,要什么东西就会轻而易举的得到,一点也不知道努力才会有收获的大道理。而在这本书中,会让你学会参加实际活动,多在生活中学习,在劳动中获得,收获中才会有喜悦。如果你很懒惰,就看一看这本书吧,辛克夫每天都会去制定一个计划来去完成,长久下来会有更大的改变。
看了这本书后,我也为自己制定了一个计划:写好字。在妈妈的鼓励下,经过我用心的练习,我的书写进步很大,这样才能使我更加优秀,去追寻成功,我感谢这本书。
《想赢的男孩》会让你成功的走好人生里程,我推荐同学们去看这本励志书籍,如果想要成长更多,那就赶快去在书中寻找真谛吧!