向你推荐一本书作文
“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是你随时想去就去的故地。”我也有这么一位朋友,它就是我今天要推荐的一本书——《哈利波特与魔法石》。
这本是整个《哈利波特》系列的一本,作者是知名作家J。K。罗琳,《哈利波特》一系列的书在全球销量已逾五亿册,获得了许多文学奖,如安徒生文学奖。
《哈利波特与魔法石》这本书主要讲述了十一年来从未感受过爱的哈利波特意外收到了来自霍格沃茨魔法学院的入学通知书,他在魔法学院里结识了俩朋友,并一起寻找魔法石的故事。
故事里有许多人物令我敬佩,如沉着冷静的阿不思校长、机智的哈利波特、好学的赫敏格兰杰、勇敢大胆的罗恩韦斯莱,都是我们学习的榜样。
书中的许多事迹也令我悟出了许多道理。如赫敏承受他人的辱骂也仍旧刻苦学习,令我明白了坚持;阿不思遇事不紧不慢的心态令我学会了冷静的重要性;鲁伯那良好的心态也使我学会了宽容。
书中生动的描写也吸引了我。当我读到哈利被姨父姨母虐待时,我感到愤怒;读到哈利失去父母时,我感到伤心;读到哈利获奖了,我感到高兴。生动的描写使我不禁更加赞叹这本书。
这就是我最喜欢的一本书,赶快和我一起阅读起来吧!