向你推荐一本书作文
如果书是一片海洋,我们就是一条小舟,在海洋中遨游;如果书是一座高山,我们就是草木,扎根在山上吸收营养;如果书是一片蓝天,我们就是凌空飞翔的鸟儿,自由飞翔。
今天,我向大家推荐一本书——《西游记》,因为里面的人物形象非常鲜明。
先是和尚唐僧,每天都喊着“阿弥陀佛”和“罪过,罪过”。
再是大家熟悉的孙悟空,是一个武功高强、聪明机智的石猴。之前大闹天宫,被押在五指山下,被唐僧救,之后,一路保护唐僧,斩妖除魔,是非分明。
接着是大肚子的猪八戒,整天除了吃就是睡,是一个有趣的角色。
最后是沙和尚。每天挑着担,任劳任怨,勤勤恳恳。如一头牛。
其中我印象最深的地方就是孙悟空三打白骨精,被唐僧赶走,但又回来保护唐僧这个片段。
四人经过九九八十一难,千辛万苦,终于成功取得真经,上天成佛。
收获这本书,能让我们的人物描写得更好,语句更生动。
古人云:书犹药也,善读之可以医愚。“读万卷书,行万里路。”大家要多读书,读好书,都看看我推荐的这本书。