向你推荐一本书作文
最近,有一本奇妙的书吸引了我---《听见颜色的女孩》。
这本书讲述了一个叫美乐迪的女孩的故事,以残疾人的视角讲述了这个世界。美乐迪从小不能说话,不能走路,被正常人歧视,但是,她有着坚强的人,惊人的记忆力和积累下来的广博的知识,最后,以非凡的成绩获得众人的赏识。
文中有一句话:“我想告诉她们,我听见了颜色弹奏出了五彩缤纷的音乐,但是,我不能表达。”看到这句话,我心中猛然一颤。是啊,不能说话的人,往往很难表达自己的所思所想,但他们内心也是丰富多彩的。作为一个健康的人,我们应该感到幸福,而不是整天埋怨这个,埋怨那个。
书中有丰富的语言,感人、搞笑、愤怒、难过……精彩的情节似乎让你身临其境,感受着故事中人物的悲欢离合。
这本书让我体会到了作为一名残疾人的辛苦,也让我有了很深的感悟:一个残疾人能够做到的事情,为什么我们许多健康人做不到?我们往往缺少耐心,缺少勤奋,只想着每天怎么舒服、怎么快乐,却忽视了最重要的事情---学习。
正如书中所说,生活中,我们会遇到许多挫折、许多苦难,但请不要放弃,总有一天你会破茧成蝶。
如果你想读一本书,我推荐《听见颜色的女孩》。