去年国庆期间,老师让我们每人做一张关于国庆的手抄报。当老师布置这个作业时我愁眉苦脸,不知所措。
到家后,我从书包中拿出一张纸准备设计。我先画了边框,接着在上面写上“国庆节”,再把余下来的空白分成三个部分,第一部分是国徽,第二部分是国歌,第三部分是关于国庆的资料。内容想好了以后,我开始开工了,我先拿出了一本有国徽的书照着画,可是画了一遍,两遍,三遍还是画不好,我冲进厨房问妈妈,妈妈说:“失败是成功之母”。我回到房间沉思了一会儿,才明白:失败也许是接近成功的一步。后来画了一遍又一遍总算画好了。接下来我打开音乐书把国歌整整齐齐地抄了下来。接着我打开电脑,把关于国庆的资料工整地抄了下来。最后我用彩笔把背景涂得五彩缤纷,一张漂亮的国庆手抄报竣工了。
啊,真是“听君一席话,胜读十年书”。