一个充满生机的下午,每位同学都端端正正的坐在椅子上,个个精神抖擞。教室里异常的安静……
你一定会疑惑不解地问道:“是谁让同学们拥有这么大的学习动力呢?”没错,就是校长!校长在星期五给我们共同上了一节“励志课”。
“今天我们这堂课的主题是:凝聚力——做最好的自己!”校长的话语刚落,我们就整齐大声响亮地说道:“凝聚力,做最好的自己!”
校长讲课时的一个片段令我感触莫深……当时,校长在黑板上画了一个大三角形,共分成了三个部分。
1、人上人(三角形的最顶部)
2、人中人(三角形的中间部分)
3、人下人(最下层的部分)
人上人就是在社会中的成功人士,小时候有梦想,并且坚持不懈的去实现梦想。人中人就是小时候有梦想,但是日复一日,将自己的梦想淡忘,为拼搏。人下人,就是小时候没有梦想,无目标,无梦想,无梦想,典型的“三无”人员。因此他们都是底层的工作人员。
当校长讲完这番话后,我就在一旁默默沉思,我到底是哪一类人,我真的有真正的去付出努力来圆我的梦想吗?
我点点头,小声说道:“我是人中人!”因为,我也曾有过梦想,但未尽全力去实现梦想。于是,校长就与我们这些人中人说:“现在你们还小,所以你们可以从现在开始树立自己的梦想,并且去实现它。我相信你们在不久的将来一定是人上人!”
此时的我,明白了要做一名成功人士,就必须得要让一颗梦想的种子栽种在我们的心里,每天我们一点一滴的付出,进步,就是一颗颗露珠。一滴一滴的滴在梦想种子上,让它不断的萌发,萌发……
听君一席话,胜读十年书!此时此刻,我已懂得这句话的真正含义!